Житель Кунгура строил и продавал «левое» жильё

Ya

Administrator
Просматривая сайт газеты Искра наткнулся на интересную новость:

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт незаконной предпринимательской деятельности – строительства жилых домов на продажу.

Стражи порядка установили, что с января 2011 года по декабрь 2012 года 40-летний кунгуряк противозаконно построил и продал три дома по улице Цветочная, два дома по улице Хрустальная и два – по улице Первомайская. В результате он получил доход в особо крупном размере - более 9 миллионов рублей.

По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.

Санкция части 2 статьи 171 уголовного кодекса предусматривает штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru
И вот задался вопросом - что это?

По сути статьи становится ясно, что человек строил частные дома и продавал как физическое лицо... в таком случае он обязан заплатить лишь подоходный налог 13%.
Количество же частной недвижимости, которой может владеть физическое лицо, никак законом не ограничено.
Спрашивается за что ему "шьют" незаконную предпринимательскую деятельность...

п.с. Просто странные ощущения появились после прочтения статьи...
 

Madnum

New member
Хоть не юрист, но напишу ). К признакам такой деятельности относится систематическое извлечение прибыли. 2.2 // // ALLPRAVO.RU
Объективная сторона составов преступления заключается в незаконном предпринимательстве, т.е. в занятии инициативной самостоятельной деятельностью, осуществляемой на свой риск и направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, самовольно, не на законных основания
Звоночек тревожный. Немалое количество народа занимается таким заработком. Есть повод им задуматься.
 
Сверху