Запрет алкоголя за наличные

Ольга*рог

New member
ГОСДУМА ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ ЗА НАЛИЧНЫЕ
654f6813_1.jpg

Заместитель председателя комитета по энергетике в Госдуме Олег Михеев предложил новый способ борьбы с алкоголем.
В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев ("Справедливая Россия") подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги.
По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним, пишет газета "Известия".
Госдума хочет запретить продажу алкоголя за наличные - Новости - TOPNews.RU


Бедные алкаши... где они будут кредитки искатьLaugh
 
Очередная бредовая идея нашего правительства. Не поможет здесь безналичный расчет. Впрочем,и продажа до23.00 малоэффективна. Кому надо,те заранее возьмут в нужном количестве и будут бухать жестче прежнего.
 

Ольга*рог

New member
Ya, прав, суррогат начнут пить и будут дохнуть как мухи... такое уже было, в горбачевскую борьбу с пьянством
 

Андрей 59

Бывалый
Люди пить начнут ещё больше,так как с помощью кредитки можно купить алкоголя с запасом.А когда в кармане только на одну бутылку водки,то и довольствоваться будет этим.
 

Ya

Administrator
пропаганду нужно вести, но не здорового образа жизни, а пропаганду того, что бухать "западло" :) в этом ключе :)

кстати некой такой пропагандой является, к примеру, реклама пепси, колы и причего :) там молодой и успешный пьет колу, а не бухло, и радуется жизни :)

сейчас кстати меньше стали бухать... по моим наблюдениям.. увидеть человека пьющего пиво на улице - очень большая редкость... да и говно шатров не стало... и прочих киосков..

а культурно выпить можно в Распутине :)
 

Ольга*рог

New member
Минимальная цена бутылки водки может в 2014 году вырасти до 199 рублей
С 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, устанавливающий новые правила продажи спиртного. Согласно документу, продажа пива и пивных напитков запрещена в нестационарных торговых объектах, к которым относятся киоски и павильоны площадью менее 50 квадратных метров. Исключение составляют предприятия общественного питания: бары, рестораны и кафе.

Минимальная цена бутылки водки может в 2014 году вырасти до 199 рублей | РИА Новости
 

Ольга*рог

New member
После введения 1 июня запрета на выкладку табачных изделий в магазинах схожие методы борьбы готовятся для алкогольной отрасли, сообщает 18 июля ИА REGNUM . Федеральный проект "Трезвая Россия" предлагает отделить в магазинах продажу алкоголя от продажи продуктов питания. Обсуждение этой инициативы в Общественной палате уже запланировано на начало сентября.
"Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета... Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно", - объяснил инициативу член Общественной палаты и руководитель "Трезвой России" Султан Хамзаев.
"Трезвая Россия" предлагает розничным магазинам рассмотреть два варианта безопасной для детей продажи спиртного. Первый - формат "магазин в магазине", когда алкогольная секция - это самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй вариант - организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания: вынести спиртное можно будет лишь в непрозрачном пакете с ценником, чтобы другие покупатели в очереди не видели, что именно купил человек.
 
Сверху