Вооруженное нападение на пост ГИБДД в Суксуне

Ya

Administrator
В ночь с 11 на 12 июня в 2.40 по местному времени был обстрелян стационарный пост ГИБДД, расположенный в 30 км от Суксуна, на 155-м километре дороги Пермь - Екатеринбург. По предварительной информации, нападавшие - пятеро человек в масках и камуфляже - сумели захватить оружие (автомат и пистолет), а также сожгли на месте машину ДПС, в которой в тот момент находился 30-летний сержант милиции. В результате милиционер скончался.

На шум и звуки стрельбы выскочили двое других сотрудников, которые были ранены преступниками. После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием.

В Пермском крае объявлены планы «Перехват» и «Вулкан». Посты ГИБДД усилены военной техникой. В настоящее время задействованы все силовые ведомства - сотрудники милиции, ФСБ и Следственного комитета - трех регионов: Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуард Шрамко незамедлительно выехавшего к месту происшествия.
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Губернатор Олег Чиркунов в своем блоге в «Живом журнале» уже сообщил о вознаграждении в размере 5 млн руб. за информацию, позволяющую раскрыть это преступление и задержать преступников.

Нападение на сотрудников милиции в Пермском крае стало одной из самых обсуждаемых тем в Интернет-блогах. Блоггеры выдвигают свои версии произошедшего. Некоторые считают, что целью бандитов было вовсе не завладеть оружием милиционеров. Якобы два месяца назад недалеко от Суксуна в Пермской области сотрудниками милиции был остановлен и обезврежен автомобиль с 33 кг героина. Так что, возможно, это обычная «месть наркоторговцев».
 

Maks

New member
Ага месть наркоторговцев:)

О чем говорит такая статистика? Только ли о желании бандитов завладеть милицейским оружием или причины столь частого нападения на милиционеров следует искать глубже? Координатор фракции КПРФ в Приморском парламенте Владимир Беспалов считает, что вооруженный конфликт в Приморье стал следствием коррупции в УВД края. «Люди начинают ненавидеть милицию и особенно ГИБДД, негативное отношение людей к милиции достигло критической точки», - уверен парламентарий. Не здесь ли разгадка столь многочисленных преступлений?

Наш Пермский край Перенесемся из Приморья в родные палестины. Посмотрим на то, что происходило в Прикамье лишь за последние несколько дней. В прошедший вторник, 8 июня пьяный вице-спикер законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников совершил сразу два ДТП. Первое – около 14 часов на 75 километре дороги Болгары – Юго-Камск – Крылово. Принадлежащее народному избраннику авто Honda Pilot протаранило Opel Corsa, к счастю, по касательной, так, что водитель не пострадал. «Можно предположить, что это случилось при обгоне, - сообщил Владимир Ефремов, начальник ГИБДД Пермского края». С места происшествия водитель Хонды скрылся, но водитель Оппеля запомнил госномер. Машина принадлежит Вязникову. В этот же день, около 17:30 на дороге на дороге Пермь – Юго-Камский возле деревни Полуденная г-н Вязников на том же автомобиле выехал на встречную полосу и «во всю матушку» врезался в микроавтобус с 30 пассажирами. От сильного удара автобус съехал в кювет, четверо пассажиров получили серьезные травмы. В последствии экспертиза обнаружит в крови краевого парламентария 1,35 промилле алкоголя. Уголовного дела по факту аварии до сих пор не возбужденно.

Летающий джип министра Орлова

Четыре дня спустя, в день города, 12 июня тяжелый джип Toyota Land Cruiser, принадлежащий министру общественной безопасности Пермского края Игорю Орлову в одном километре от поселка Новые Ляды таранит лоб в лоб «двенадцатую модель». «Жигули» - всмятку. Водитель – труп. Джип, перевернувшись несколько раз, вылетел в кювет. Сам Игорь Орлов не получил ни царапины. Вот как прокомментировал случившееся губернатор края Олег Чиркунов. «Похоже, удар был не в лоб, так как джип выбросило с дороги, он несколько раз перевернулся, и, что называется, «в хлам». У Орлова ни одной царапины. Был пристегнут ремнями. Легковушка осталась на трассе, но очень сильно пострадала, водитель погиб. Следом за легковушкой шла еще одна машина, которая ее «догнала», но существенных повреждений не получила. Так что свидетели аварии есть». Не смотря на то, что подробности происшествия не освещаются, по городу уже поползли слухи о том, что виноватым в ДТП сделают, разумеется, погибшего водителя «двенадцатых жигулей».
 

Maks

New member
Хрен разберешься. Кому верить?

Сегодняшняя российская власть и все российское общество кажутся беспомощными в современных информационных войнах. Лодку начали раскачивать ещё полгода назад, когда в интернете, а потом в СМИ, стала заметна компания по дискредитации МВД, Милиционеры правда сами, давали поводы. Но подготовка прошла, прививка была сделана, теперь второй этап - призывы к прямому нападению на российских полицейских. Все по учебнику политтехнологи в западных разведшколах подрывной работы в странах третьего мира.
Обычная идеологическая операция. Может быть, организована центрами, например, Китая, или США, или Израиля. А может и Грузии. В таких операциях участвуют много российских блогеров. У нас в России сегодня много людей, которые за «копеечку» готовы родиной торговать.
Конечная цель совершенно понятна. Вызвать волнения и внутреннюю смуту, примерно ту же, что мы наблюдаем в Киргизии, при этом парализовав дееспособность МВД. В качестве инструмента используются не совсем здоровые люди из среды коммунистов и демократов. После смуты будут введены войска НАТО для контроля над атомным оружием и трубопроводами углеводородов. Это известный план, который упорно пытается реализовать США. Не прочь установить контроль над сибирской нефтью и Китай.
На этом фоне стала заметна еще одна идеологическая операция. Американские аналитические центры озаботились судьбой своего ставленника президента Грузии Михаила Саакашвили. Есть сведения, что ряд европейских PR-агентств получили заказ новой информационной компании по поддержанию имиджа грузинского президента. Основные темы - это якобы отсутствие коррупции в этой кавказской стране и якобы приверженность проамериканской власти к ценностям демократии.
Похоже, что кампанию Саакашвили осуществляют те же специалисты, что заняты разрушением имиджа премьер-министра России Владимира Путина. В последнее время в общественное мнение вбрасывается идея, что Путин коррупционер, а Саакашвили - победитель коррупции. Впрочем, все информационные вбросы направлены против России. Манипулирование сознанием, подмена понятий, например, бандит вдруг становится повстанцем - это все из арсенала тайной войны, которая никогда против России не прекращалась. У многих российских людей она разрушает психику, парализует волю, мешает правильно ориентироваться в современном мире.
 

-Fantik-

злыдень
короче стока буков, нихрена не понял...
но мне кажется это чисто провокация...

просто грядет сокращение мусарни на 20%... кто-то не хочет терять могущества и свои места, возможно акции такие являются заказными...

уже несколько прецендентов по России...
Гос-переворот не за горами, и АвтоВАЗ тут ни при чем!
 
Да уж, кто то пострелял в Суксуне, а в субботу невозможно было по трассе ехать. Ехал в Чайковский, в Осинском районе постов немерено было, все машины "шмонали". ДПСники с ОМОНом по две машины стояли.
 

Maks

New member
По приморью какие-то нелепые призывы от "главаря бандитов", типа мужики хватит бухать бери в руки вилы.
Что вообще может так заставить человека взять в руки ружье и вместо уток пойти отстреливать ментов?
Хотя автомат Калашникова на черном рынке стоил раньше 5000$.
 

-Fantik-

злыдень
Беспредел на каждом углу надоел... Власть отжирается и плюет на простых граждан...
Будучи за чертой бедности многие возьмут оружие и пойдут валить Властьимущих, от того что терять уже нечего!
 

johnny

New member
- Слово просит Пацюк.
- Вы что! Бандеровцам слова не давать!
- Он хочет выступить на тему экологии.
- Да? Ну, пусть выступает.
Выходит Пацюк: "Хлопцы! Берегите леса - они нам ещё пригодятся!!"

Скоро докатимся до экологии. Да и пора, в общем-то.
 

-Fantik-

злыдень
почитал офф-версию и услышал версию следствия... понял что дело совсем не ясное.
 

.:Ev[G]eN:.

New member
Сегодня услышал по радио, что поисковые мероприятия по поимке преступников оконченны... Никто нече не знает...всЁ ШИТО-КРЫТО
 

-Fantik-

злыдень
тишина, все операции отменили, вся мобилизация закончилась, все ДПСники без броников и автоматов стоят.
 

SAuto

New member
По недостоверным слухам якобы та смена сняла крупную партию наркоты, возможно заказ был на данную смену ДПС или конкретного человека?

-Fantik-, А каковы версии?
 

-Fantik-

злыдень
Версия - бомбежка либо куплена либо просто заказана, явно не личная месть.

операция тщательно подготовлена, засидали в кустах.
чувак в машинке спал, второй был на пульте, третий спал на следующем этаже.

говорят была расстреляна камера фиксации вместе с записывающим устройством... простой обыватель ХЗ где он там. так что возможен заказ самими же Органами.
 

Ya

Administrator
Дело о нападении на пост ДПС в Пермском крае закрыто

Эксперты судмедэксперты завершили исследование останков пятерых боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации ФСБ в Архангельском районе Башкирии. Следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту нападения на стационарный пост ГИБДД в Суксунском районе Пермского края, которое было совершено 12 июня 2010 года на 155-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург.

В результате действий нападавших был убит один сотрудник милиции, похищено табельное оружие и сожжена автомашина ГИБДД. В ходе предварительного расследования были получены объективные доказательства причастности к совершению преступления башкирских террористов Нафиса Шаймухаметова, Ирека Гайнуллина и Ильшата Шафиева.

Преступники были объявлены в федеральный розыск и уничтожены правоохранительными органами республики Башкортостан во время спецоперации, как лица, оказавшие активное сопротивление при задержании. Судебно-медицинские экспертизы подтвердили личности указанных лиц. Таким образом, как сообщает Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю, уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемых.

отсюда: properm.ru
 

johnny

New member
Мутная история логично завершилась. Кто и за что расстрелял, теперь не узнает никто.
 
Сверху