Войну объявить?

Ттт

New member
Добрый день. Помогите пожалуйста понять,как заставить управляющую компанию обратить внимание на скромных жильцов. Дело в том, что нашему дому скоро исполнится 40 лет. За все это время не было капитального ремонта.Понятно,что стояки с водой и канализация постоянно в аврийном состоянии.Никакие просьбы,заявления и пр. на них не действуют. У них то нет материала,то идёт подготовка к зимнему сезону,и вообще...что я тут как назойливая муха...А оплату требуют в полном объеме и ежемесячно...Может быть есть уже проверенные способы как изменить ситуацию. Заранее благодарна всем откликнувшимся )))
 

коста

сорокот
нашему дому скоро исполнится 40 лет. За все это время не было капитального ремонта

кому раньше принадлежал дом? если муниципалитету, то можно капремонт высудить с городской администрации. есть судебная практика по таким делам, правда не в нашем регионе. единственное, что все заботы о многоквартирных домах наше правительство скинуло на простых людей. так что все в ваших руках. есть желание бороться - изучайте жилищьное законодательство и боритесь.
 

коста

сорокот
Суд обязал администрацию района произвести ремонт кровли дома
Действующее законодательство предусматривает, что одной из задач гражданского судопроизводства является правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан.
Черниговский районный суд Приморского края рассматривает большое количество дел, связанных с обращением граждан с исками о защите нарушенных прав. Исключения не составляют и дела по искам в сфере жилищно-коммунального обслуживания, поскольку общеизвестно, что представляемые услуги не всегда соответствуют установленным нормам.
Так, в июле 2010 года федеральным судьей Слюсаревой Г.Н. было вынесено решение, которое вступило в законную силу и должно быть исполнено, которым суд защитил интересы жильцов многоквартирного дома, расположенного по ул. Театральной в с. Черниговка, в котором за весь период эксплуатации с 1976 года капитальный ремонт ни разу не производился.
Как было видно из представленных документов, с 2004 года жильцы этого дома страдали из-за течи крыши, что, естественно, препятствовало нормальному проживанию в квартирах, приводило к порчи и уничтожению личного имущества, в квартирах появился грибок, который негативно сказывается и на здоровье граждан.
Жители дома, не смирившись с таким положением дел, с 2004 года неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой произвести ремонт кровли дома. Однако безрезультатно: квартиры продолжали заливаться водой. Обращения к главам района и сельского поселения, в МУРОП «Жилсервис», ИП Лужанскому, ООО РСО «Водоканал», ИП Тарасевич по вопросу качественного ремонта кровли дома остались безответными и результатов не дали.
По инициативе одной из жительниц в 2010 году было произведено техническое обследование дома, заключением которого установлено, что все нормативные сроки службы конструкций крыши превышены, в результате чего происходит полное разрушение карнизных плит, и необходимо срочно выполнить строительство новой стропильной крыши. При этом жильцы в течение длительного времени производят необходимые денежные отчисления на эксплуатационные расходы, в том числе и на ремонт дома.
Одна из собственников квартиры в интересах жильцов обратилась с исковым заявлением в суд. В судебном заседании были тщательно изучены представленные материалы, техническая документация, выслушаны истица, свидетели, представители ответчиков, которые с иском не согласились и не желали выполнить свои обязанности по ремонту дома.
Суд установил, что капитальный ремонт кровли не производился за весь период эксплуатации дома, поэтому принял решение, что за администрацией Черниговского муниципального района сохранилась обязанность произвести капитальный ремонт кровли, и только после этого собственники помещений (квартир) в доме будут нести бремя расходов на содержание квартир и общего имущества.
Решением суда исковые требования были удовлетворены. Суд обязал районную администрацию в установленный судом срок произвести капитальный ремонт кровли дома. В случае неисполнения решения в установленный срок истец вправе совершить ремонт за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.
Таким образом, очевидно, что если иным способом гражданин не может защитить свои права, судом выполняется основная задача судебной власти - защита нарушенных прав свобод и законных интересов граждан.
 
Сверху