водоснабжение в Кунгуре

коста

сорокот
Водоснабжением в нашем городе занимается "водоканал".
Раньше в город подавалась вода с "сылвеннского водозабора" (исключение - вокзал, т.к. там была своя скважина), из реки, которая очищалась путем отстаивания и обезораживалась путем хлорирования. В связи с тем, что русло Сылвы обмелело, и заборный оголовок приходилось очищать постоянно от нанесенного песка (а это дорогие водолазные работы), решено было освоить "сухореченское местораждение" и водозабор на реке Сылва закрыть, чем уменьшали затраты на содержание и, следовательно, удешевляли услугу водоснабжения. Разработали инвестиционную программу и, при взятии кредита в банке, толи нарочно, толи специально умолчали, что в сухореченской скважине присутствуют тяжелые металлы. Скорее всего расчет был вырвать деньги.
Что бы уменьшить присутствие металлов в воде, водозабор продолжают содержать, а речной водой разбавляют артезианскую. И вот, с 2009 года, кунгуряки, по решению городской думы, стали невольными инвесторами, т.е. своими деньгами стали гасить кредит, который "освоило" прежнее руководство "водоканала". Сейчас мы за каждый потраченый куб воды отдаем около 5 рублей на погашение кредита.
На форуме есть специалисты по финансам? Кто знает, как фиксируются инвестиции? Боюсь, что после погашения этого валютного кредита, "водоканал" продадут, и нам придется распрощаться со своими деньгами. Ведь нигде не фиксируется, сколько каждый кунгуряк внес денег в погашение кредита. Может пора потребовать у муниципалитета выпустить акции? Кто что думает?
 

fantom

New member
приходилось очищать постоянно от нанесенного песка (а это дорогие водолазные работы),
Коста это отнюдь не так все это промывается обратным потоком воды!!! А насчет артезианской воды по идеи это выгоднее так как артезианская вода чище и меньше необходимо тратить реагентов, но есть одна поправка только не в городе Кунгуре!!!:D Так же коста сообщаю следующее что не один водоканал не продан в россии и не продадут наш водоканал это стратегический объект он может только передан в аренду или передан в доверительное управление!!!!! А насчёт токой большой цены прокладки сухореченского водовода поинтересуйтесь для каких целей г-н Аверьянов согласовал укладку стеклопластиковых труб??? Ведь строительство водозабора это звучит гордо водозабор и раньше существовал и часть города питалась этой водой!!!!!! ,по контракту только установили новые погружные насосы а остальные затраты это строительство 14 км трубопровода и всё!!!!
 

коста

сорокот
не один водоканал не продан в россии и не продадут наш водоканал это стратегический объект он может только передан в аренду или передан в доверительное управление!!!!
:D наша нефть тоже принадлежит народу, одако что народ имеет от ее продажи? даже если водоканал передадут в аренду, то тариф на воду все равно будет складываться из затрат арендатора и его желания заработать.

насчёт токой большой цены прокладки сухореченского водовода поинтересуйтесь для каких целей г-н Аверьянов согласовал укладку стеклопластиковых труб???

согласование строительства было при никифорове. строительство велось не при аверьянове. но при любом раскладе над директором водоканала есть еще городская администрация.

по контракту только установили новые погружные насосы а остальные затраты это строительство 14 км трубопровода и всё!!!!

немцы передали скважину с хорошими мощными насосами. не надо было их воровать, не пришлось бы вкладываться в новые насосы. сбор надбавки с каждого куба по 5 рублей куда тратится? судя по постановлению гордумы на погашение кредита, взятого городом под программу, в которой гарантировалось снижение тарифа на воду. кредит взят, деньги освоены, тарифы задраны, возврат кредита переложен на горожан.
 

fantom

New member
согласование строительства было при никифорове.
Само согласование да но пересогласование на замену материалов для прокладки трубопроводов уже г-н аверьяновым!!!!!
немцы передали скважину с хорошими мощными насосами.
Те скважины в которые были запущены после реконструкции были законсервированны в них не было не кого оборудования!!!
 

коста

сорокот
вопрос в другом, почему денежные вложения горожан в капитальное строительство нигде не фиксируются? строительство произведено, капитальное строение есть, на баланс водоканала поставлено - горожанин оплачивает это капитальное строение в размере 5 рублей за куб израсходованной воды, а взамен не имеет никаких прав на муниципальную собственность. а не скрытый ли это налог на потребление воды?
 

fantom

New member
Решения РЭК Постановление № 52-в от 29.05.2012 стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению а инвестиционная надбавка это уже решение местных всемогущих властей!!!!!!!
 

коста

сорокот
Решения РЭК Постановление № 52-в от 29.05.2012 стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению а инвестиционная

решение РЭК я пока не оспариваю, я веду разговор по надбавке, кстати, решением гордумы на 2012 год размер которой не установлен.
 

fantom

New member
Коста водоканал поидее не имеет право предьевлять больше чем указанно в решении рэк но повторюсь опять ЭТО КУНГУР сдесь власти могут ВСЁ
 

коста

сорокот
Кудымкарский водоканал нарушил закон

21 августа Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить требования ОАО «Кудымкарский водоканал» отменить решение и предписание Пермского УФАС России в отношении компании. Таким образом, вынесенное ранее решение Арбитражного суда Пермского края по этому делу оставлено без изменений.

Напомним, что антимонопольное дело в отношении ОАО «Кудымкарский водоканал» было возбуждено Пермским УФАС России по заявлению физического лица, обратившегося с жалобой на действия компании по взиманию платы за выдачу технических условий для подключения принадлежащего ему жилого помещения к водопроводным сетям.

В последствии решением Комиссии Пермского УФАС России был признан факт нарушения Закона о защите конкуренции со стороны ОАО «Кудымкарский водоканал» - компания действительно неправомерно взимала плату за выдачу технических условий на строительство водопровода к участку заявителя. Компании было выдано предписание устранить это нарушение. Теперь, учитывая решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, можно констатировать, что попытки Общества оспорить решение и предписание надзорного органа не увенчалась успехом.

А наш водоканал тоже берет плату за выдачу техусловий? если да, то есть смысл вернуть денги тем, кто уже оплатил. судебная практика великая вещь:) осталось только посмотреть решение суда.
 

greeze

The BEST 6 years together
А наш водоканал тоже берет плату за выдачу техусловий? если да, то есть смысл вернуть денги тем, кто уже оплатил. судебная практика великая вещь:) осталось только посмотреть решение суда.

конечно! и еще с каким видом их вымогают! еще в 2000 году мзда составляла 300 рублей, теперь она явно больше.
 

коста

сорокот
РЭК Пермского края своим постановлением №226-в от 29,11,2012г. утвердило новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для потребителей КГМУП «Водоканал» (г. Кунгур).
так для населения с 1 января 2013г. 1 куб.м холодной воды будет стоить 33,85 руб, водоотведение - 26,64 руб.
с 1 июля 2013г. 1 куб.м холодной воды будет стоить 37,31 руб, водоотведение - 29,41 руб.
 
Сверху