ТСЖ И УК. Устала терпеть.

greeze

The BEST 6 years together
Знаю что наши темы на форуме читают все, власти и не власти, местные и региональные газеты, но не многие признаются. Решила написать, потому что дело с мертвой точки не сдвигается, люди шевелятся неохотно. Некоторые вообще не желают ничего делать. Надеюсь до адресатов начнут доходить послания.

Всем известна УК КЦ в лице Приймака К.Т. Наш дом не миновал их управленчества, в последствии осталось куча хвостов и вопросов.

Начну сначала.
5 лет назад в доме было организовано ТСЖ Вектор. Управляющей была выбрана УК Кунгур-центр. В январе 2012 года эта компания объявила себя банкротом. В 2011 году я отправляла письма о том что незаконно взималась оплата по завышенным тарифам. Ответ позже выложу. Теперь же они на сегодняшний день высылают квитанции с непогашенными задолжностями, еще и с действующей растущей пеней. Спрашивается как компания банкрот, может требовать с меня деньги, которая по факту еще и мне должна осталась. Все это есть в расчетах и зарегистрированных письмах.
В январе текущего года председатель ТСЖ по умолчанию без согласия всех собственников квартир, заключила договор на обслуживание с УК Кунгур-центр Инжиниринг. На собрании все собственники были возмущены. Председатель мотивировала тем, что у нас якобы имеется задолженность в размере 300 тысяч рублей перед УК КЦ. И переход в КЦ Инжиниринг является погашением задолженности, чтобы мы из своего кармана не возвращали не понятно откуда взявшиеся долги.
А долг возник с ее слов после капитального ремонта. Что деньги выделенные не поступили во время к началу капремонта, и Кунгур ценнтр нам эти деньги дал в долг/кредит. А теперь мы их возвращали. И под этим предлогом в моменту конца действия договора с КЦ образовалась задолженность.
Договор с УК КЦ Инжиниринг был подписан перед собранием с собственниками жилья. С января 2012 года стали приходить новые квитанции об оплате. Ранее за воду, тепло и остальные услуги мы производили оплату в КЦ. Сейчас же нас обязывают платить по разным платежным квитанциям напрямую поставщикам услуг, минуя УК КЦ Инжиниринг.

Написала это вопрос в Государственная инспекцию вневедомственного контроля Пермского края в следующей форме:
В нашем МКД выбран способ управления ТСЖ. Квитанции за потребленные коммунальные услуги приходят от поставщиков коммунального ресурса ( МУП «Водоканал» , ООО»Пермгазэнергосервис») несмотря на то, что согласно ЖК РФ исполнителем коммунальных услуг при выборе такого способа управления для нас, потребителей, является ТСЖ «Вектор». Так же собственниками нашего дома но ОСС не ставился и не принимался вопросро о прямых платежах энергоресурсникам.
Так же, за жилищную услугу нам выставляет платежное извещение управляющая организация ООО «Кунгур-Центр инжинириг».
Прошу разобраться и дать ответ на каком основании руководство ТСЖ не выставляет счета и не принимает оплату за потребленные коммунальные услуги (ХВС, ГВС, отопление), вынуждая нас заключать договора напрямую с энергопоставщиками? Почему руководство ТСЖ устранилось от начисления и сбора оплаты за услуги ЖКХ?

Теперь буду ждать ответ.
Позже допишу следующие вопросы которые интересуют. И буду выкладывать все результаты которые буду получать.
 

коста

сорокот
Попробую разъяснить ситуацию, когда в доме выбрана форма управления ТСЖ.

Итак, вы, собственники, выбрали и создали ТСЖ. выбрали председателя, назначили бухгалтера, правление... и т.д.,то есть нашли себе "исполнителя услуг жкх". далее, тсж заключает договора поставки энергоресурсов в ваш дом, а так же может (если не желаите сами содержать ваш дом) заключить договор с обслуживающей отрганизацией.
при любом раскладе вы - потребитель, и у вас есть один единственный исполнитель услуг жкх - это ваше тсж. все расчеты за потребленные вами услуги производит тсж- там получают за это деньги из вашего кормана.
как писал выше тсж может само содержать дом (нанять дворника, слессарей, уборщика подъезда(, а может нанять организацию с которой будет требовать выполнение всех этих услуг и оплачивать их по факту сделанной работы. вот этим только отличается форма управления тсж от ук. это контролировать расход денежных средств собранных по статье "содержание и ремонт". т.е. денги на эту статью вы должны вносить не инжинирингу, а на расчентный счет тсж.

НИКАКИХ ДЕНЕГ НАПРЯМУЮ ИНЖЕНИРЕНГУ. ТОЛЬКО НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ТСЖ,ЧТОБЫ КАЖДАЯ КОПЕЙКА, ПЕРЕВЕДЕННАЯ ЧЕРЕЗ ЭТИ СЧЕТА БЫЛА ПОДТВЕРЖДЕНА БУМАГАМИ, ЗА КАКУЮ РАБОТУ ОНА ВЫПЛАЧЕНА.

с оплатой жилищной услуги разобрались, теперь с коммунальной.

В принципе все тоже самое. расчеты за предоставленные услуги производит тсж, квитанции выставляет тсж, все ваши притензии к тсж. однако, если вы на собрании решите, что желаите нести деньги в кассу энергопоставщиков (водоканал, теплоэнергетики, электрики...) то это тоже ваше право. в таком случае ваше тсж, подчиняясь решению собрания , печатает платежки с реквизитами энергопоставщиков,но, толко это печатает тсж, а не сами энергопоставщики, т.к. в расчетках обрабатываются ваши персональные данные,а они защещины нашим законодательством. При этом ТСЖ остается вашим поставщиком и отвечает перед вами за качество предоставляемых услуг.
Никаких договорных отношений между Вами и энергопоставщиками при способе управления вашим МКД ТСЖ законодательством не прндусмотренно.

НЕ ЖИВИТЕ ПОНЯТИЯМИ ЭНЕРГОПОСТАВЩИКОВ И АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, А ТАКЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ И УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!!!. жиВИТЕ ТАК, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
 

коста

сорокот
«Фифти-фифти»

В Перми собственники получают двойные квитанции на оплату ЖКУ. Точного ответа, что же им делать, нет.


На сегодняшний день 55 многоквартирных домов в Перми получают двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции вневедомственного контроля (ГИВК) Пермского края Ирина КАРНАУХОВА. Жители не знают, по какой из квитанций им производить оплату, так как их дома обслуживаются двумя управляющими компаниями (УК).

По словам Артема ГОЛОБОКОВА, исполнительного директора ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК), им как теплоснабжающей организации «приходят по три договора от разных управляющих компаний на один дом». «И мы должны принять все три заявки. Как мы можем определить, какая из компаний неправомерна?» – пояснил он.

По словам Ирины Карнауховой, не подтвердила право управления ни одна из компаний в почти десяти домах. Информацию по этим домам направили в управление ЖКХ. Теперь, согласно федеральному законодательству, администрация района будет выбирать им управляющую компанию.

ГИВК Пермского края собирается «ставить точки» в жилищно-коммунальных спорах, связанных со сменой управляющих компаний и двойными квитанциями.

Разработан алгоритм действий собственников при смене УК. Порядок согласован с отраслевыми министерствами, краевой прокуратурой, управлением ФАС России по Пермскому краю, поставщиками коммунальных услуг.

ГИВК берет на себя функции оценки законности захода УК в систему взаимоотношений с собственниками жилья. Специалисты ГИВК будут смотреть: правильно ли проведено общее собрание собственников, соблюдены ли процедурные моменты, оформлены ли все документы в соответствии с требованиями законодательства. В подозрительных случаях (если, например, возникнут сомнения в подлинности подписей собственников) ГИВК будет передавать информацию в правоохранительные органы, в прокуратуру.

Процедура, конечно, не обязательная. Обратиться в ГИВК могут собственники и сами УК. Срок проверки документов – 1 месяц.

ГИВК, таким образом, попытается облегчить жизнь ресурсоснабжающим организациям, которые должны заключать договоры на поставки ресурсов с УК, и собственникам, которые не знают, куда и кому платить.

На вопрос, а что делать собственникам, пока ГИВК проверяет документы: платить или нет? – Ирина Карнаухова и Артем Голобоков смущенно заулыбались.

«Фифти-фифти, – сказал Артем Голобоков. – Есть риск заплатить не той организации, есть риск не заплатить действительно управляющей домом компании».

«Вернуть деньги, перечисленные не той организации, можно только по решению суда», – добавила Ирина Карнаухова.


Информация о результатах проверок ГИВК будет появляться на сайте ведомства – Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края.

Также на сайте, по словам Ирины Карнауховой, будет опубликован ряд документов, который ГИВК разработала для регламентации взаимоотношений собственников и ТСЖ. Среди этих документов – Устав ТСЖ, Договор по управлению, содержанию и ремонту общего имущества собственников в многоквартирном доме, Договор о выполнении работ (оказании услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, Положение о ревизионной комиссии ТСЖ, Положение о резервном фонде ТСЖ, Правила ТСЖ по закупке товаров, заказу услуг/работ, Положение о разрешении споров в ТСЖ и др.
 

коста

сорокот
вот и получается, что выгодней не платить, чем платить и потом бегать по судам, пытаясь забрать свои деньги назад.

Также на сайте, по словам Ирины Карнауховой, будет опубликован ряд документов, который ГИВК разработала для регламентации взаимоотношений собственников и ТСЖ. Среди этих документов – Устав ТСЖ, Договор о выполнении работ (оказании услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, Положение о ревизионной комиссии ТСЖ, Положение о резервном фонде ТСЖ, Правила ТСЖ по закупке товаров, заказу услуг/работ, Положение о разрешении споров в ТСЖ и др.

вот эти документы будут являться необходимыми при способе управления ТСЖ. уже из их названия понятно, что при тсж такая управлялка как инжиниринг не имеет никакого отношения к жителю многоквартирного дома тсж, а выполняет работы заказанные тсж и получает оплату с банковского расчетного счеета тсж. следовательно платить инжинирингу напрямую жители не должны. оплата за жилищные услуги должна идти только на расчетный счет тсж.
 

greeze

The BEST 6 years together
мне всегда было странным то, что люди радуются чужой казни, наказаниям.
Почему жаждут крови?
Ведь виноват не человек. Именно в нашем городе, в данных ситуациях - виновата система. Просто есть тот, кто улавливают это моментально и пытаются вытянуть из этого выгоду.
Ну да, дали ему наказание, какое бы оно ни было, хоть штраф в 100 рублей он будь.
Но что изменилось? Как крыша в доме текла, так и течет. Его наказали. Но не исправили ситуацию.
Пришла новая управляющая. Какие-то позывы на улучшения есть. Но опять же наблюдая за всем этим, понимаю что не меняется ни-че-го. Ливневка бежит прямо в подъезд, там стыки труб надо менять. Уже дыры мироточащие сквозь бетон видны. А они просто купили силиконовую смазку и дыры толщиной с палец ей замазали. Это от чего, от нехватки тех средств, которые ежемесячно оплачивают владельцы помещений, или от нехватки мозгов?
Все дело в системе.
Нет мужика в городе, и пока он, мужик-хозяин не появится, ситуация не улучшится. А мы будем продолжать жить в рушащихся домах.
 

Ольга*рог

New member
Ведь виноват не человек.
Его заставили воровать под пытками:cool:

Нет мужика в городе, и пока он, мужик-хозяин не появится, ситуация не улучшится. А мы будем продолжать жить в рушащихся домах.
Мужик, который не ручкается с теми, кто этот хаос разводит.
Посмотрела я наших будущих кандидатов в мужик №1... беда... и как мы их выбирать станем:eek:вернее из кого...
 
Наказание заменить на отработку в родном городе, дать в руки метлу пускай метёт да гавно ведрами таскает из выгребных ям. Ну, а чё вариант!
 

papady

DAS VAST GOED
мне всегда было странным то, что люди радуются чужой казни, наказаниям.
Почему жаждут крови?
Ведь виноват не человек. Именно в нашем городе, в данных ситуациях - виновата система. Просто есть тот, кто улавливают это моментально и пытаются вытянуть из этого выгоду.
Ну да, дали ему наказание, какое бы оно ни было, хоть штраф в 100 рублей он будь.
Но что изменилось? Как крыша в доме текла, так и течет. Его наказали. Но не исправили ситуацию.
Пришла новая управляющая. Какие-то позывы на улучшения есть. Но опять же наблюдая за всем этим, понимаю что не меняется ни-че-го. Ливневка бежит прямо в подъезд, там стыки труб надо менять. Уже дыры мироточащие сквозь бетон видны. А они просто купили силиконовую смазку и дыры толщиной с палец ей замазали. Это от чего, от нехватки тех средств, которые ежемесячно оплачивают владельцы помещений, или от нехватки мозгов?
Все дело в системе.
Нет мужика в городе, и пока он, мужик-хозяин не появится, ситуация не улучшится. А мы будем продолжать жить в рушащихся домах.
Вор должен сидеть в тюрьме.:mad:
 

Ольга*рог

New member
Краевой суд отменил наказание главе управляющей компании "Кунгур-Центр" Константину Приймаку, ему только выписали штраф » "ИСКРА" - КУНГУРСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Пермский краевой суд, рассмотрев уголовное дело по апелляционной жалобе Приймака К.Т., согласился с квалификацией преступного деяния, но в то же время посчитал наказание в виде лишения свободы чрезмерно суровым, не соответствующим последствиям совершенного деяния, назначил Приймаку К.Т. наказание за совершенное преступление в виде штрафа в доход государства в размере 180 000 рублей.

во дела! человек, который присвоил 17млн.руб, отделался штрафом в 180 тыс.руб... а завтра этот дядя отроет новую УК и будет продолжать в том же духе
 

natashamd1

New member
Краевой суд отменил наказание главе управляющей компании "Кунгур-Центр" Константину Приймаку, ему только выписали штраф

поймать в темном (при чём ими созданном) переулке...:D:D:D
 

natashamd1

New member
ГЫР-ГЫР-ГЫР куда видео выложить?
админы, ссылку, плиз....
ну типа ни кто не знает "что-кто" такой приймак...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
успокойте меня, ибо им не дам теперь же жизни, гниёте...
 
Сверху