Типы психики

Уже давал и не раз.

Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ) - там выложены основы.
Найдёшь здесь, к примеру:
Концепция Общественной Безопасности

Там же и работы ВП СССР по КОБ

Последняя аналитическая записка, к примеру:

О текущем моменте №2(104), 2012г - 2012 год, Аналитика, Новости | Доту.ру - Открытый Университет Жизнеречения

Впрочем что в том числе и я озвучивал ещё в 2000 году в рамках кафедры философии ПГТУ, психологии ПГПУ и позже кафедр экономики различных заведений, банковского сектора.

зы: кстати, Петров записывал свои лекции в Перми и выпускал книжку тоже здесь.
 
Пять типов психики:

1. Демонический
2. Человеческий
3. Зомби
4. Животное
5. Растение

Выберите наиболее подходящий для вас :D
 
Типы психики классифицированы в КОБ следующим образом:

- животный (алгоритмика поведения задаётся инстинктами, рефлексами)
- зомби (социальные алгоритмы поведения: традиции, культура)
- демонический (поведение детерминируется собственным разумением индивида, в достаточной степени представлен свободой выбора и нравственностью индивида, при этом индивид либо действует по злонравию, либо не имеет различения: "не ведает, что творит")
- человечный (поведение детерминируется свободой выбора, различением, нравственностью на основе информационного резонанса, как стрелка компаса указывающего добро-зло, т.е. водительство Божье в русле Промысла)
- помимо этих в отдельный тип можно выделить: опущенный в противоестественность (алкоголь, наркотики и прочее)
 
А почему демонический тип психики назван демоническим? Почему независимое поведение индивида приравнивается к поведению демона? Или в угоду тоталитаризму любое инакомыслие автоматически попадает в раздел неугодного, демонически-противозаконного? А если несмотря на то, что тип психики попадает под определение "демонический" по классификации КОБовцев, но тем не менее индивид делает только благие вещи, он все равно демон?
 
Теоретически человек может стать демиургом - создать свою собственную вселенную. А если он в имеющейся вселенной возомнил себя демиургом всего окружающего и разпоряжается в ней соответственно внутренним установкам и свободой воли не имея на то каких-либо оснований, ни по развитию ни по созданию, не согласовывая собственные поступки с иерархически более высшим управлением, а в большинстве случаев просто не имея различения о существовании более высокой иерархии управления. Достаточно точное наименование для подобного типа психики - демонический.
Характерный пример современности, так называемые предприниматели, всё, чем он временно управляет, включая работников, - его собственность, которой он в большинстве случаев разпоряжается по собственному умыслу. А ведь совсем недавно ещё короли говорили, всё, чем я владею, это не моё, вверено мне судьбой во временное управление.
Произошёл этот мелкобуржуйский щелчок. А меж тем один человек не в состоянии построить даже совсем маленький завод, но с какой-то радости может назначиться его демиургом.
 
А меж тем один человек не в состоянии построить даже совсем маленький завод, но с какой-то радости может назначиться его демиургом.
Один человек не в состоянии построить даже дом. Но теме не менее это возможно, благодаря опосредованным совместным усилиям. Не путай яйца с виноградом.
 
Сверху