Страйк!

Процитирую один из комментов с ютуба:

"Я вот не понимаю: ну неужели тебе будет легче, если на твоей могилке будет написано: "водитель, сбивший его нахер, был ни разу не прав". Касается не только пешеходов: велосипедисты, "табуреточники" и мотоциклисты (в меньшей степени) часто ведут себя на дороге, словно они бессмертные в принципе. Кое кто специально ОТВОРАЧИВАЕТСЯ, демонстрирует своё законное право на ПРЕИМУЩЕСТВО, блядь, В ДВИЖЕНИИ. Альфа-особи, блядь. Правила они знают, а главный мировой закон - закон Дарвина - в полном игноре."
 

коста

сорокот
Злостный Читер, просто когда ужесточили наказания для водителей за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов никто не разьяснил пешеходам о их обязанностях при переходе таких переходов. им дали право..., однако

ст.4. Обязанности пешеходов (текст ПДД)

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
 
Сверху