Старость и Радость?

Тема навеяна постами небезизвестного на этом форуме садовника, написанными на сектантском форуме КПЕ в этой теме: Моногорода мертвых: пенсионный проект Медведева - Форум КПЕ (форум по КОБ) (там садовник фигурирует под ником Velex).

Мне вот иногда приходят в голову мысли, а не стыдно ли этим старикам, что нам, их детям, оставили такое будущее. Некоторые, совсем в русле современности мало того, что ничего не сделали, а то и нагадили, так ещё и требуют от "детей" вернуть им какие-то "сыновние" долги.
Мне, например, будет стыдно перед детьми, если я ничего не смогу сделать и ситуация станет ещё хуже. (пусть при этом мне услужливо подсовывают мысль: ты же букашка, что от тебя зависит.)
А по поводу долгов старикам. Дети выставляют ТРЕБУ родителям, а родители получают (а не требуют вернуть) благодарность от детей (как потопали, что натрудились, тем и получили, нечего на зеркало...)

На данный момент, видимо так, раз систему развалили (эволюционировали в окончательно рабовладельческую, потребительскую) таков и отклик от системы. За родителями присматривают лишь благодарные дети (соответственно, кто благодарен)

Собственно основная мысль темы: как прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы?
 
Цитата:

"Вы меня не поняли?
1) Почитание и уважение, кто бы сомневался. Но не требование отдать долги. И речь шла не о конкретно ваших родителях. А о конкретно системном подходе. Конкретно своих родителей вы, я уверен (и я в том числе) уважаете и почитаете.
Предыдущее поколение (не Ваши родители, если вы так всё сразу на личную шкуру) жило "в долг", "в кредит" и наплодило долгов кто в меру непонимания, кто в меру понимания. Долги перешли на нас (характерный пример ельцинизм - набрали у МВФ - отдавать нам). А теперь некоторым из них не только не охота долги отдавать, так они ещё и продолжают требовать за то, что набрали в долг отдать им ещё какие-то долги "сыновние" за то, что он породил (абсолютное отсутствие совести компенсируется огромным количеством наглости). Не ВСЕ так делают, но представителей подобных взглядов полно.
2) Я не смог, я просто не понимал, но я чё-то делал, потому мне совсем нисколечко не стыдно за то дерьмо, в котором и в том числе из-за того, что я не смог оказались мои потомки. Так что ли!? Ну не смог я, что поделашь, ну неправильно я думал, ну не хотел я думать, не желал делать, ну ошибся, чё вы, с кем не бывает. (масло же подорожало).
3) Кто конкретно и за что боролся в предшествовавшем нам поколении?
4) А вот это вообще провокация:
А вы что сделали? Сидите в интернете и ничего не делаете. А ну автомат в зубы и айда тварей.
Перевожу посыл. Вы (мы) в чём-то пытаемся разобраться, что-то предпринять, а данный индивид пытается тупо подставить нас на 6 приоритете ОСУ (под пули). Чем меньше людей, которые что-то понимают, тем лучше... для кого?
Ещё и с возгасом слабо шашкой помахать, боитесь, трусы (и прочие психологические манипуляции).
Нет. Махать шашкой народу у нас предостаточно, уверяю. Только домахались в своё время... нарубили капусты.
Нам нужно не как Варяг - гордо погибать, а жить и выигрывать битвы, нас и так мало!!! (и кулаки - это в последнюю очередь).
Так что к вам многоуважаемому вопрос, как к концептуалу:
Слабо, скажем, зарегистрировать КПЕ (дабы голос звучал с трибуны, не уверен, что это много даст, впрочем можно любой другой вопрос продвинуть, по вашему выбору), а не слабо снести башку чиновнику, который отмазывает от регистрации."
 
Сверху