Штраф за превышение скорости.

Sportsmen

New member
Гнал недавно ранним утром по пустынной трассе, где-то под 90 км/час, пролетел мимо деревни в три дома, и скорость не сбросил. Видеорегистратор зафиксировал превышение скорости, вот и получил "письмо счастья". Согласен что правило я нарушил, но хотелось бы проверить правильно мне определили сумму штрафа, или нет. Сейчас еще законы постоянно меняются, кто что знает по этому поводу?
 

Nora

New member
Если стоит знак "населенный пункт", не важно, три там дома, или 300, значит вы должны были сбросить скорость до 60 км/час, так что у вас получилось превышение на 30 км. Я конечно точно не знаю какая сумма положена за такое нарушение, но мне кажется рублей 500, не больше.
 

Gawr

New member
Нарушение зафиксировано камерой, так что размер штрафа должен быть минимальный. У вас же было небольшое превышение скорости и лишение прав вам не грозит. Вообще вы должны были получить постановление со всеми разъяснениями, но если по какой-то причине не получили, можете узнать такие данные через сайт ГИББД. Пока нормативы и размер штрафов не менялись и остаются актуальными на 2020 год: https://niavto.ru/shtrafy/shtrafy-za-prevyshenie-skorosti/
 

Silver

New member
Ситуации всякие бывают, у меня вот случай был, стоит знак на трассе, ограничение скорости 40 км/час, я снизил, еду, меня все обгоняют, ну я психанул и тоже рванул. Сам дурак, как говорится. Тоже штраф влепили. Сейчас еще камер везде навтыкали, так что лучше не рисковать и четко соблюдать все правила.
 
Сверху