Самовольная застройка в центре Кунгура

Ya

Administrator
Практически в центре Кунгура, на углу улиц Свободы и Голованова, развернута грандиозная стройка, уже вырисовывается здание в несколько этажей. В редакцию газеты «Искра» звонят читатели, которых интересует, что там строится.


Найти ответ на этот вопрос попытался корреспондент Дмитрий Спиридонов.


Стройка, действительно, растет не по дням, а по часам. И, судя по всему, здание будет внушительное. Но, как оказалось, никто не знает, кроме самого владельца, что тут замысливается. Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Кунгура Владимир Смирнов ответил:



- Земельный участок на перекрестке улиц Свободы-Голованова находится в собственности физического лица. Но не оформлены разрешительные документы на строительство чего бы то ни было, - магазина или жилого дома. Владелица утверждает, что возводит гараж. Однако, максимальная площадь гаража по нормам не более 80 квадратных метров, а тут - двухэтажное здание. Администрация города готовит судебный иск по факту самовольной застройки.


Источник: "ИСКРА" - КУНГУРСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
 

коста

сорокот
на реконструкцию частного жилого дома не требуются разрешительные документы. под эту фишку многие в городе на месте маленьких хибар понастроили приличные дома, позже переведя в нежилое и открыв там магазины. закон оставил такую лазейку которой пользуются.
проблемму незаконного строительства надо искать в незаконном захвате лакомых кусочков муниципальной земли.
 

greeze

The BEST 6 years together
о! и ты сюда скопипастил эту хрень. Видимо Спиридонову и правда нечем заняться. Блюдет порядок, где сам находится в хаосе. Видимо и правда иссякли мысли о чем еще писать.
Но больше всего удивляет вечное притворство. Все в курсе, всегда. Все под одним одеялом. Через слухи все в курсе. А вот Спиридонова весть миновала. Вот так загадка! Или есть разрешение сверху о написании статьи?

p.s. ничего личного. лишь сторонний взгляд
 

кот

New member
а может быть люди просто не смогли получить разрешение на строительство коммерческой недвижимости в виду включения жестких административных барьеров.
А построить жилье на своих земельных участках можно и без разрешения архитектора и провести потом регистрацию жилого помещения по дачной амнистии.... А штрафы за использование жилого помещения в коммерческих целях (например под магазин) в наше государстве незначительные.....
 

greeze

The BEST 6 years together
да вообще кому какое дело. Приймак вон ворует и ниче, все дышат ровно. Ни жу-жу.
 

кот

New member
просто кто-то носит в кормушку, а кто-то отказался в нее носить....:cool:
 

Ольга*рог

New member
Жаба душит: посередь города какой-то частник (ну наторговалась женщина пельмешками) на свои честно заработанные домик строит.
 

кот

New member
проще перед входом в здание по ул.Советская, 26 повесить прейскурант цен и реквизиты счета в помощь голодающим властьимущим:cool:
может тогда жить будет проще народу!!!
 

NEXT VISION

New member
Ну а представьте, если все кругом, так сказать, честно (не понятно, нужны ли здесь кавычки).)
Платили бы все налоги, причем с любого дохода. Платили бы все штрафы за использование пиратского софта, оборудования, фильмов и т.п. Стояли бы в очередях на постройки разного типа в центре города, ибо желающих много было бы. Производство рекламы стоило бы не десять, а все сто тысяч.))) Так же как лицензионный софт, оборудование, фильмы и т.п.
Пользуйтесь, ибо порядка (не понятно, нужны ли здесь кавычки) в нашей стране все больше с каждым днем!
 

кот

New member
Во всем должны быть разумные пределы. А когда так сказать "честное вымогательство" превышает определенный уровень наглости, может свершиться и революция...
 

NEXT VISION

New member
Так оно. Но революция, имхо, может не из за чего свершиться. Тут главное, чтоб побольше несогласных набралось, причем не важно с чем несогласных.))) Как говориться, хочешь совершить революцию, объясни людям их права.)
 

NEXT VISION

New member
Кстати, давно ли от социализма отказались. А все же равны были. Итог - революция.)))
 

кот

New member
несогласных уже прилично. жаль что выборы местной власти не в этом году.
уж слишком многим предпринимателям города навставляли палки в колеса. И самовольное строительство в черемушках это лишь один из примеров.
 

кот

New member
Да, конечно, давайте будем все покупать землю под гаражи и настраивать там все, что захотим. Цены разные на землю по целевому использованию.
при чем здесь цены и целевое назначение. вопрос в том, что если тебе создадут условия при которых тебе разрешение на строительство нежилого комплекса практически не получить: будешь смотреть на эту землю в центре города или построишь жилой дом, который можно зарегистрировать в порядке дачной амнистии.
 

Slavvus

Известный... вроде
кстати, стоИт ведь стройка то,да? кто о чем в курсе? рабочих не видно, технику не слышно.... зато ФОК начали строить - ого го... камазы туды-сюды
 

Ольга*рог

New member
в Искре написали, что хозяйка получила штраф, тем дело и кончилось. Вместо бомжатника строят новое здание...
 
Сверху