Россия vs USA: кто кого?

Пункт первый. Прочитал недавно, что на вооружении НАТО находится около 4000 крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета 2500 км и радиусом поражения 3 км. Задумался. А что у нас? А у нас в квартире газ :D То есть, получается что они задолбят нас только одними Томагавками неглядя. Ракета летит на высоте 30 м со скоростью 900 км/ч. Хрен ее обнаружит ПВО. Точность попадания -10 метров. Стартует томагавк откуда угодно: с земли, с подлодки, с корабля, с самолета.
Пункт второй. У НАТО 17 авианосцев. У России -1шт.
Пункт третий. Путинский бред про Искандеры в Калининградской области - действительно бред. При их дальности полета они слегка покрывают территорию Польши.
Пункт четвертый. Мертвая система "Периметр". Слышали о такой? Неслышали? А зря! Погуглите.
 

-Fantik-

злыдень
про ракетные комплексы на железной дороге почитай и про разделяющиеся боеголовки, которые США все еще стонет и просит запретить. и то что Тамагавки у США падают, а то и вовсе не взлетают.
 
толку то от этих ракетных поездов. Любая баллистическая ракета сбивается Иджисом на высоте до 360 км. Даже долететь не успеет до США.
 

johnny

New member
Вроде как "Мертвую руку" еще не отключали. Хотя все можно ждать от нанорезидентов.
 

Maks

New member
У США доктрина сейчас такая - у них на складах должно быть 60 тыс. крылатых ракет, чтобы в случае войны первые 2 месяца можно было тратить по тыс. крылатых ракет в день. Т.е. они могут просто задолбить противника даже не вступая на его территорию.
Про ж/д поезда с балист. ракетами - они давно уже стоят на приколе и никуда не ездят - это вроде было одно из условий СНВ какого-то.
У нас пока есть еще чем ответить. С советских времен еще много чего осталось. Самому довелось участвовать в модернизации крылатых ракет "Москит", долгое время провести на их испытаниях в Североморске - базе нашего Северного флота. Многое чего там повидал в ЗАТО. Думаю пока не стоит паниковать:)
Кстати аналогов Москита америкосы вроде пока на вооружение не приняли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Х-41 - правда здесь почему-то нет нашей модернизированной, которая счас стоит на БПК "Чабаненко" и эминцах 956 пр.
 

johnny

New member
Дело-то, по большому счету, не в ракетах. Проблема в отсутствии яиц у верхушки страны.
 
Сверху