Роддом в Кунгуре - Кунгурский роддом

Ya

Administrator
Сегодня в новостях по 1 каналу показали репортаж о ситуации с кунгурским роддомом... посмотрим как будет дальше развиваться ситуация...
 

-Fantik-

злыдень
а ни как, Кунгур - такая деревня, в ней школ то не должно быть, не то что роддома своего! официальный ответ на все письма в столицу нашей Родины.
 

greeze

The BEST 6 years together
конечно это несправедливость так издеваться над женщинами. Я 15 минут ехала до роддома и то мне это вечностью показалось, а по нашим дорогам в Орду или еще куда-то - бред полный. "Рожайте милые женщины - мы вам сертификаты выдадим, но роддом мы закрыли. Ибо так нам выгодно. А что будет с вашим ребенком - виноваты сами, раньше надо было думать". Заботливые власти, мать их. Только сидеть и умеют.
 

googga

Неизвестный
Да! докатились, в светлое будущее... вот как сейчас, когда ТАКОЕ творится, детей делать? --- рожать негде, пособие на ребенка только на дорогу в банк за пособием и хваТает, дет. садов нету, школы - ваще писец.... уууууууу...ужас!
З.Ы. Жена ребенка хочет, вот и задело за живое!
 

Лиана

New member
Чего собственно и следовало ожидать,кто хотя раз бывал в этом заведении,наверняка знают что из себя представлял так называемый роддом. облупленые стены, бродячие кошки на первом этаже (в первом! отделении) отсутсвие какого либо оборудования, и т.д и т.п. Кроме пожарной безопасности там еще много к чему придраться можно было. искренне жаль тех женщин кто попали в столь сложную ситуацию. но лично я, если Бог, даст мне еще одного ребенка, ни прикаких условиях не соглашусь еще раз рожать в кунгуре, даже в центре, если его когда нибудь достроят.
 

-Fantik-

злыдень
как планировать ребенка в таких условияХ не всегда можно довести в Пермь роженицу... да и не принимают наших там, так как еще три таких роддома в Пермском крае закрыли! а все аукнулось из "Хромой лошади".
 

greeze

The BEST 6 years together
кто хотя раз бывал в этом заведении,
рада что роды были в Перми, но спустя 3 месяца после своих родов, родился племянник. И так получилось что мне пришлось за ними ехать. Удачей оказалось то что я на машине. Сначала куда-то меня отправили чего-то платить (как это обожают у нас). А потом при выписке еще сказали, что надо сначала свидетельство. В Перми спокойно выписали и мы после выписки поехали в ЗАГС получать свидетельство, а тут дурдом полный. А у выхода из роддома - катакомбы какие-то. Детей они на свете белом встречают, и порядок на территории навести не могут. Срач развели,только бомжей там не хватает. Двери как в какую-то камеру пыток. Ужас.
 

Лиана

New member
Срач развели,только бомжей там не хватает. Двери как в какую-то камеру пыток. Ужас.

это еще мягко сказано. Я вобще чуть в обморок не брякнулась, когда увидела куда меня привезли. Я в Кунгур переехала не так давно, многого незнала, и такой подляны никак не ожидала. Вспоминаю эти 4 дня стыдно сказать, отвращением.
 

greeze

The BEST 6 years together
Мда, сочувствую...
да и не принимают наших там
За бабки меня с распростертыми объятьями приняли, еще и две недели после наблюдали. Надавали в подарок кучу подгузников и всяких смесей. Палата отдельная, душ, телевизор, холодильник, диванчик кожаный, даже обогреватель был. Потому что отопление еще не включили, осень была. Впечатление отличное, в следующий раз если там ничего не изменится, поеду к ним снова.
 

Лиана

New member
А почему за бабки? По сертификатам же сейчас вроде как? Или центр платный? Я первого в 7-ке, родила,тоже в Перми, ни за что не платила, отдельная палата предродовая, родовая ,суперский персоанал,тоже кучу подарков надaрили.впечатления самые лучшие, и пофоткаться при выписке есть где.не то что у нас, На фоне этого свинарника, фото выглядит как после военная съемка.
 

greeze

The BEST 6 years together
а у меня не было сертификата, я в платной клинике на учете стояла. Приехала в Кунгур по месту прописки встать на учет, зашла к гинекологу, та мне предложила газетку на кресло постелить. После чего я сразу же отправилась в ту клинику, куда всегда на консультации ходила. А бесплатно только по прописке можно встать на учет и получить сертификат. Вот бесплатно да, меня не приняли в Перми.
 

Лиана

New member
Понятно. А мне наша консультация не не то что бы нравилась,но устраивал врач, Ощепкова кажется,если не путаю.
 
А с каким пафосом Амирка закладывал первый камень в строительство нового роддома? А? Помните? Так что, профессия бабки-повитухи еще долго будет жить :D
 

Ya

Administrator
А с каким пафосом Амирка закладывал первый камень в строительство нового роддома? А? Помните? Так что, профессия бабки-повитухи еще долго будет жить :D
ну вроде как к ноябрю это года обещали доделать и сдать здание в эксплуатацию :)
 

-Fantik-

злыдень
не все могут позволить платные палаты.
у многих нет возможности нормально до перми то добраться. это надо либо авто либо скорую подпрягать, а скорая хрен поедет.

а вообще пока роддом не робил погибло 15-ть младенцев. это вам так к сведению. по телику объявили.

а пиронотальный центр или как его там на вокзале, уже 2-ва года как должен был работать. типа бабло все переводили вовремя. наш МЭР и Губернатор Пермского края от комментариев воздержались.

женщины были бы рады и в убогих стенах родить, лишь бы младенец был здоровый!
 

Ya

Administrator
только что видел сюжет про кунгурский роддом на Рен тв в передаче Час-Пик... страсти накаляются...
 
Сверху