ремонт техники в нашем городе

zorro

мозгоtraher
да уж точно полно сервисов разных, красивых и ужасных...

эпизод 1.
Недавно принесли моник Престижио, 17 инчей, со слов клиента отдавали в намшем-же городе в фирму по продаже и ремонту компов, продержали 2 недели, сказали ===сгорела ГЛАВНАЯ плата===, взяли 220 руб. за диагностику, без квитанции даже
После вскрытия оказалось что его вообще не вскрывали, вспухли кондёры в инверторе и сдох пред на подсветку
Клиент канешна поплатился за то что сразу к нам не понёс, 1800 рублей выставил.
Дело не в этом - у той фирмы авторизации по АСУС, Асер, НР, и ещё куче брендов как же они работают???



эпизод 2.

Купил за 100 р. телевизор Витязь 21 инч, состояние нулёвое, пульт, доки , все дела. Сказали - в соседней мастерской продиагностировали дохлый проц и отказались делать. Серый тёмный растр с ЛОХ. На ОТЛ 11 вольт. Следы паек на видеоусилителях BF422,423. Ну меняю по синему 423 - всё закрутилось! Кинескоп - песня!
Выставил за 1500 - на продажу.

Вот так вот.:D
 

zorro

мозгоtraher
вот что компетентные мастера говорят:

Присвоение авторизации у любого производителя определятся не наличием у СЦ мастеров с соответствующей квалификацией, а их количеством. Сохранение авторизации определяется числом выполненных ГАРАНТИЙНЫХ ремонтов. Оплата авторизатором работы мастеров определяется числом зачтенных гарантийных ремонтов. Так что в этой ситуации ЛЮБОМУ мастеру авторизованного СЦ гораздо выгодней послать клиента с нетиповым ремонтом нах, взяв 220 руб. за диагностику и потратив на это 15 минут времени, нежели чем доказывать свою квалификацию, трахаясь с заменой вспухших конденсаторов, не будучи уверенным, что помимо них не сдохла матрица или процессор.
В общем, если мастеру не платят за голову, то нечего ее напрягать.
===============================================================

такшта , думайте граждане, куда несёте в ремонт свои мониторы-телевизоры-стиралки....
 

-Fantik-

злыдень
по идее за осмотр вообще не должны денег брать!

а по поводу стиролок - меняют все целыми агрегатами... даже не разбираются...
выставляют огромные счета.

дуриловка полная.

цены на ремонт стиралок иногда превосходит стоимость более простой, но новой стиралки.
 

-Fantik-

злыдень
По чем примешь Самсунг 54 СМ лупоглазый? На чечки. Почти разом стал очень темно показывать.
 
zorro, я понимаю хавать всем охото, но может хватит пеарить себя?
 

zorro

мозгоtraher
а по поводу стиролок - меняют все целыми агрегатами... даже не разбираются...
это где так? Мы во всём стараемся разобраться. Конечно есть такие фирмы которые не поставляют мелкие запласти, например Электролюкс. Если поломалась допустим ручка люка, то код для заказа один - на весь люк .И ничего не сделаешь - политика заводов-изготовителей.
Как вы не понимаете - ни какой концерн, будь то Мерлони (Индезит-Аристон), Самсунг - электроникс,Беко итд совсем не заинтересованы в ремонте своих проданных аппаратов. Поэтому цены на запчасти ОЧЧЧЧЕНЬ взвинчены уже по закупу.

А знают ли "щастливые" обладатели плазм и жк что если вы разобьёте экран (матрицу) то ремонт аппаратов просто нерентабелен? Тк стоимость матрицы очень ненамного отличается от цены нового телевизора?


цены на ремонт стиралок иногда превосходит стоимость более простой, но новой стиралки.

флаг вам в руки,уважаемый!!!!! Знаете ли вы что стиралки Индеситы Липецкой сборки (которые пиарят как РАСЕЙСКАЯ сборка) просто одноразовые??? За 2-3-4 года разбиваются подшипники в баке, а бак НЕРАЗБОРНЫЙ!!! Пластиковый и заплавлен наглухо!!! А бак в сборе стОит 10 тысяч (при цене машинки ВОСЕМЬ!!!) Пожалуйста,покупайте...



меняют все целыми агрегатами... даже не разбираются...
у нас подшипники сменить стоит примерно 2,5 килорублей. Конечно Вам виднее,но знающие и понимающие меняют на своих старых Вятках и Индеситах, чем покупать одноразовую а потом локти кусать... Покупайте....
 

zorro

мозгоtraher
по идее за осмотр вообще не должны денег брать! - это кто сказал? Иногда диагностика гораздо более труднее чем сам ремонт! Юристы вон ваще тока пиздаболят а какие деньги берут? А мы ещё и физически работаем, аренду,свет-газ-воду тратим,время, как это не брать???
 

zorro

мозгоtraher
По чем примешь Самсунг 54 СМ лупоглазый? На чечки. Почти разом стал очень темно показывать. - на чечки не возьму,беру для ремонта и дальнейшей продажи.
300 рублей при условии что есть доки и пульт.
К сведению Орбита покупает за 150, можешь узнать.
 
Сверху