Прогнозы цен на недвижимость в Кунгуре

Ya

Administrator
Есть данные по теме? Цена растет или падает? Какова динамика на ближайший год? Прогнозы?
 
А если точнее, то цена в этом году подросла в январе и зависла на одном уровне. С января роста цен на недвижимость практически нет. Рынок стабилизировался. По отношению к 4 кварталу 2009 рост цен составил примерно 9...12%. На новостройки цена также подросла и держится на одном уровне. В Перми стоимость нового сданного жилья колеблется от 40 до 50 т.р. в зависимости от района и типа жилья (панельный или кирпичный дом). Еще раз отмечу, что за первые полгода 2010 г роста цен нет. Как и их снижения :)
 

-Fantik-

злыдень
в Кунгуре все же с Нового года цены немного опустились... заработков в Кунгуре не предвидится, я думаю цены на некоторое время заморозятся, и лишь через пол годика - годик начнут снова рости, если не будет ни каких очередных финансовых потрясений.
 

Maks

New member
странный раздел "Недвижимость" - есть же ветка объявления о купле-продаже. Чо-то Ya перемудрил.

А насчет недвижимости. Она пока постоянно расти будет. Построй тупо линию спроса и линию предложений,которая зависит от строительства. В пересечении и будет цена на жильё. Пока строительство новых квартир не будет превышать спрос на них цена будет только расти. А строят счас мало. В Кунгуре ток на Нагорном новый М/н из 6 9-этажек и родильный дом на вокзале:)
 

-Fantik-

злыдень
одно дело строить, другое дело, что квартир завались, а денег у людей на их покупку просто нет...
а на счет 9-ти этажки на Нагорном... интересно будет ли до 9-го доходить вода... плохо верится, даже если и будут насосные станции в подвале.
а еще стоит эта 9-ти этажка на карсте... точнее как раньше заявлялось - пустота начинается через 800 метров грунта. раньше на том месте даже простые то одноэтажные дома запрещали строить, а тут высотку забацали... идиотизмом попахивает.
людям, что рядом построили котеджи щас я думаю будет не совсем комфортно...
 
а еще стоит эта 9-ти этажка на карсте... точнее как раньше заявлялось - пустота начинается через 800 метров грунта. раньше на том месте даже простые то одноэтажные дома запрещали строить, а тут высотку забацали... идиотизмом попахивает.
я не думаю что Трест 14 - идиоты. Они в Перми являются одними из самых лучших застройщиков.
 

-Fantik-

злыдень
и куча домов что косится и скоро упадет.

выгоду только ищут в большинстве случаев, либо мудаки, учены что про карст орали - просто дураки... и школа в 200 метрах просто так проваливается.
и 5-ти этажка у моей бабушке тоже ломается просто так...
 

VFA

New member
У меня знакомый есть. Работали раньше вместе. Занимался до кризиса покупкой квартир в кредит, вселял квартирантов на 3-6 месяцев. Продавал квартиру и хватало на "хлеб с колбасой" и на уплату 13% налога. Встретил его весной, разговорились. Оказалось попал с 2мя квартирами. Взял до кризиса за 2ляма с половиной за квартиру, по весне они стоили по 1 700тыш. - 1 900 тыш рублёф. Сейчас с натяжкой эти квартиры стоят около 2х лямоф. Карочь попал паренёк :mad:
 

Ya

Administrator
VFA,ну это понятно, что попал... а динамика какова? Цены падают и будут падать? Цены уже упали и будут стоять на месте.. или цены скоро поползут вверх?
 

VFA

New member
В Перми, после кризиса, прогнозировать, что либо затруднительно. Если раньше вилка цен (min-max) более мене просматривалась, и в этом играло не маловажную роль состояние объекта. То сейчас зачастую квартира упакованная мебелью, сантехникой и т.д. стоит дешевле чем такая же квартира с состоянием "после бабушки". Люди, как хозяева, так и агенты по недвижимости в цене заблудились, выставляют примерно "ткнув пальцем." В Перми после краха, о котором писал выше, цены более менее стабилизировались. Но бардак всё равно остался. Сейчас идёт отпускно-дачный сезон. Спроса мало-незначительный % снижения. Не до продажи-покупки людям. В августе начнётся спрос (читай повышение цен) на комнаты, однокомнатные квартиры. Связанно это с учебным сезоном. Мамы с папами будут своим чадам квартиры-комнаты покупать, в аренду брать. Октябрь-ноябрь повышение на одно-двух комнатные. Люди отдохнувше-загоревшие будут улучшать квартирно-материальные условия. Но, ИМХО, подъём будет незначительным. Не будет 25-30% скачков как в прошлые года, мах на 5-10%. Повторю, это только моё мнение.
 
Последнее редактирование:

-Fantik-

злыдень
Пермь и Кунгур все-же разные весовые категории.. и цены на недвижимость все же должны маломальски упасть.. это мое мнение.
 

VFA

New member
-Fantik- повторюсь: Сейчас идёт отпускно-дачный сезон. Спроса мало-незначительный % снижения. Что в Перми, что в Кунгуре. Разница есть, но разница в первую очередь в стоимости м2 в Перми и Кунгуре. Вот сейчас в Кунгуре на юга никто не уехал, в отпуск никто не вышел? К осени будет наплыв студентов в технарь и училища народу с других населённых пунктов. И не все родители хотят, что бы ИХ чадо проживало в общежитии.
 

-Fantik-

злыдень
мало приезжих учится у нас, а те что приезжают - в основном деревенские, а у тех в свою очередь снимать то денег нет, не то что покупать жилье, так что про Кунгур можем поспорить.
Люди, которые для чада могут купить квартиру - ни за что их не запихнуть в технари - они их отправят получать высшее образование.
 

VFA

New member
Поверь опыту, и аренда будет. И продажа-покупка, для студентов канешн проблематично, но отпускники-дачники активируются.
 

-Fantik-

злыдень
VFA, про скачки или плавания тудым сюдым от сезоновя я не возражаю... люби многие берут на такое отпуска, там с потпускными денежку подбивают и покупают жилье... но это больше исключения чем правило.
Большой и малый город сравнивать не стоит, у людей в Больших городах возможности и потребности немного различны. Да и покупка - продажа жилья - этов се же еденичные случаи. это вам не автомобили в зависимости от сезона продавать или те-же компьютеры.
 

VFA

New member
А никто и не говорил, что в Кунгуре будет бум квартирный. Я грил, мах подъём будет может быть это на несколько %.
 

-Fantik-

злыдень
как сезонный - может и будет подьем в %, но на протяжении года и среднее значение - цена будет опускаться...
 
Сверху