Принят новый закон

Ольга*рог

New member
05.05.2014 В.В.Путин подписал закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Отныне блогеры, страницы которых в интернете посещают более 3 тысяч пользователей ежедневно, приравниваются к средствам массовой информации. Они обязаны будут проверять достоверность информации, которую хотят разместить, соблюдать правила предвыборной агитации и так далее.........


Тем, кто нарушит новый закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" , грозит штраф до 30 тыс рублей для физических лиц, и до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Согласно закону, блогером считается "владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет".

Действие закона "не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих деятельность для личных, семейных и домашних нужд", перечень "нужд" определяется правительством РФ. Ему же предстоит утвердить методику расчета посещаемости сайтов и определить федеральный исполнительный орган, ответственный за работу с блогерами.
 

Ольга*рог

New member
05.05.2014г.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт. Как отметили в пресс-службе главы государства, НПС создается в форме ОАО, 100% которого принадлежит Центральному Банку России. Официальным знаком обслуживания НПС станет графическое обозначение рубля...............


Закон предусматривает обеспечительный взнос для иностранных платежных систем - ежеквартально он составит 25% от среднего объема переводов денежных средств в день за предшествующий квартал. В случае приостановки обслуживания клиентов оператор будет оштрафован.

Вопрос создания национальной платежной системы остро встал после того как из-за санкций США Visa и MasterCard ввели ограничения по операциям для российских банков. НСП призвана обеспечить бесперебойность, эффективность и доступность услуг по переводу денежных средств.
 

Ольга*рог

New member
05.05.2014г. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, запрещающий нецензурную брань в произведениях литературы, искусства, СМИ, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, на концертах и при показе фильмов в кинотеатрах.............
За публичное исполнение творчества с нецензурной лексикой вводится штраф, который для гражданских лиц составит от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных - от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических - от 40 до 50 тысяч рублей.

Выявлять не соответствующие нормам литературного русского языка слова будет "независимая экспертиза".
Тестировать интернет ресурсы будет Роскомнадзор через поисковую системуРоскомнадзор тестирует систему автопоиска нецензурных слов в сети - Общество - МК
 

Ольга*рог

New member
Вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 г. № 107-ФЗ, упростивший процедуру госрегистрации компаний и индивидуальных предпринимателей. Основное изменение – заявителю больше не нужно нотариально заверять свою подпись, если он подает документы на регистрацию лично, предъявляя паспорт или через интернет – в виде электронного документа с усиленной квалифицированной подписью. Кроме того, сдать документы на регистрацию может представитель заявителя. Для этого к бумагам нужно приложить нотариальную доверенность.

Напомним, что на днях Президент также подписал Федеральный закон от 05.05.2014 г. № 129-ФЗ. Этот документ отменяет требование предварительной оплаты уставного капитала при регистрации ООО.
 

Ольга*рог

New member
С 1 мая вступил в силу закон, отменяющий обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов в банке, такая же поправка действует и в отношении фондов (Федеральные законы от 02.04.2014 г. № 52-ФЗ и № 59-ФЗ). То есть штрафов для клиентов банка больше нет.
 

Ольга*рог

New member
С сегодняшнего дня (1 июля 2014) вступил в силу долгожданный закон «О потребительском кредите». Поправок довольно много. И большинство из них решает проблемы заемщиков. Так, кредитный договор теперь унифицированный, а информация о полной стоимости кредита размещается на первой странице, причем крупными буквами.
Еще из нововведений - граждане теперь смогут отказаться от мелких кредитов в течение двух недель, а от крупных - в течение месяца. Понял, что купил что-нибудь в кредит сгоряча? Товар и кредит можно будет вернуть! Заплатить нужно будет лишь фактически набежавшие проценты.
И наконец, законодатели ограничили аппетиты банкиров. Теперь ставка в том или ином банке не может превышать среднюю по рынку более чем на треть. Вот пример. По данным ЦБ, средняя ставка по ипотеке сейчас 12,2%. Поэтому выдавать жилищный кредит дороже 16% годовых банки физически не могут. И так по любым видам кредитов.
 

Ольга*рог

New member
Правительство решило монополизировать бизнес на азарте. С 1 июля этого года все частные лотереи в России становятся вне закона. Как поясняют эксперты рынка, до последнего времени в нашей стране лотерейный бизнес был хаотичным. Было выдано более 4 тысяч лицензий на проведение различных лотерей.
Теперь право зарабатывать на вере в удачу останется лишь у государственных операторов. Напомним, сейчас существует лишь три гослотереи. Это «Спортлото», «Гослото» и «Победа».
 
Сверху