Пермская бомба...

-Fantik-

злыдень
Угрожавший взорвать дом пермяк сдался

Мужчина, угрожавший взорвать дом в Перми, сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс". Личность пожилого мужчины, предположительно пенсионера, и его мотивы остаются неизвестными.

Злоумышленник утром в четверг, 4 марта, ворвался в офисное помещение на первом этаже дома по адресу улица Героев Хасана, 19, и пообещал взорвать себя и окружающих. На место происшествия прибыли спасатели, кинологи и милиционеры. Во время переговоров практически все жильцы пятиэтажного дома, а также соседнего здания, были эвакуированы.

Что именно требовал мужчина, не сообщается. После задержания выяснилось, что бомба, с помощью которой пенсионер собирался подорваться, оказалась муляжом, передает РИА Новости.

Ранее в пресс-службе Пермской краевой службы спасения угрозы взорвать дом связали с "весенними обострениями".

источник: Lenta.ru: Преступность: Угрожавший взорвать дом пермяк сдался
 
Если честно я охренел когда услышал такое..... выдать сильно чувака задел инцидент с этой фирмой...
 

-Fantik-

злыдень
Пермский террорист требовал вернуть ему вклад

Пермский пенсионер, угрожавший устроить взрыв в жилом доме, требовал возвращения своего вклада, сообщает "Интерфакс".

68-летний мужчина был клиентом потребительского общества "Дружба", в офис которого на первом этаже пятиэтажного здания по адресу улица Героев Хасана, 19, он ворвался утром в четверг, 4 марта. На пенсионере был пояс, похожий на взрывное устройство, которое он угрожал привести в действие. При этом он требовал возврата своих денег.

Жильцы дома были эвакуированы, а пенсионер после переговоров сдался. Как выяснилось впоследствии, взрывное устройство было муляжом.

Стоит отметить, что в отношении общества "Дружба", от которого требовал свои деньги пенсионер, еще в 2009 году было возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общество брало деньги вкладчиков под 31 процент годовых, пишет "Комсомольская правда". Пермское отделение обслуживало около двух тысяч клиентов, преимущественно пенсионеров. Утром в четверг в офисе "Дружбы" собрались вкладчики, требовавшие возврата своих средств, однако деньги им не отдавали и предлагали вернуть вклады в виде акций компании.

По словам одной из вкладчиц, ставшей свидетелем угроз пенсионера, перед тем, как зайти в офис "Дружбы", он предупредил очередь, что пришел "надолго". После того, как и ему отказали в возвращении денег, пенсионер начал угрожать взорвать здание.

источник: Lenta.ru: Преступность: Пермский террорист требовал вернуть ему вклад
 
Сверху