отменили доверенность

коста

сорокот
Не вписан в ОСАГО? Остался без номеров

С 1 января 2013 года в действие вступают новые поправки в КоАП, которые полностью отменяют рукописную доверенность. Отныне без «доверки» можно не только управлять машиной, но и вызволять ее из штрафстоянки или получать обратно снятые номера. Однако есть и другой нюанс. Уже не такой радостный.

Дело в том, что до 1 января 2013 года если водитель не был вписан в полис ОСАГО (при этом сама «автогражданка» была), то сотрудник ГИБДД мог лишь оштрафовать нарушителя на сумму 300 рублей.

Но с 1 января штрафом уже не отделаешься. Не вписан в полис – останешься без номеров! «С 1 января 2013 года эксплуатация транспортного средства будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями)», – пояснили в ГИБДД.

наконец то одной бумажкой в кармане автомобилиста стало меньше.
 

greeze

The BEST 6 years together
а на неограниченную страховку нужна доверенность?
 

коста

сорокот
а на неограниченную страховку нужна доверенность?
для пользованием авто теперь вообще не нужна доверенность.
неограниченная страховка уже подразумевает, что застрахована ответственность неограниченного круга лиц, имеющих права управлять данным авто.
теперь в обязанностях водителя передовать для проверки
1. водительское удостовирение
2. свидетельство о регистрации т.с. (при условии что авто зарегестрированно)
3. страховка
 

коста

сорокот
если нет заявы об угоне, если есть на руках свидетельство о регистрации и вписан в страховку, то боятся нечего. езди и не нарушай пдд.
 
Сверху