Оформление лицензии на Огнестрельный резинострел

-Fantik-

злыдень
Господа дорогие подскажите, что нужно для оформления лицензии на Огнестрельный резинострел 'Викинг' или на Огнестрельный резинострел
'Эскорт'.

Нужен такой аппарат для самообороны. (ношение, перевозка, хранение)

что нужно, какие документы необходимы, куда обращаться? какие загвоздки?

огнестрельный пистолет простому человеку вообще нельзя чтоли для самообороны купить и оформить?
 

Maks

New member
да вроде можешь хоть АК-74 себе взять:), только гемора на собирание различных бумаг очень много:)
 

-Fantik-

злыдень
подобие АК можно купить охотничье, но мне надо именно пистолет. чтобы хлопал и стрелял.
 

Vanek59

New member
1. Ставиш дома сейф оружейный под пистолет. 2. Проходиш комиссию на оружие, тамже где и водительскую. 3. Идеш к своему участковому чтобы он сейф посмотрел и акт написал. 4. Идеш в милицию за разрешением.
 

-Fantik-

злыдень
купить огнестрельный пистолет можно, но носить его нельзя. дома отстреливай кого угодно - пожалуйста... но не дальше.. даже перевозить его как таковой нельзя.
 

Maks

New member
Для расширения кругозора:
Швейцария профессиональную армию заменила прямым вооружением народа. Законы Швейцарии обязывают каждого гражданина хранить дома, как минимум, автоматическую винтовку, которую ему выдает государство.
Практически во всем цивилизованном мире понимают, что как бы хорошо ни была развита система правоохранительных органов, она не может дать гарантий личной и имущественной безопасности как следствие разрешения права на самозащиту человека с оружием. Исключение составляют Бирма, Венесуэла, Бангладеш, Верхняя Вольта, Россия и т. п. Как нам видится, настало время внести поправки в законодательство о необходимой обороне, решив проблему несовершенства норм, регламентирующих порядок и применение гражданского оружия.:)

подобие АК можно купить охотничье
По телеку недавно показывали нашего олигарха, который живет в Сибири, в лесу, чо-то кони там у него, лес, дом, и дома хранит настоящий АК для самообороны, значит как-то можно всё-таки это себе позволить?
 

Vanek59

New member
Тебе же не огнестрельный надо, а травматический. С ним как с газовым, как и писал выше.
 

-Fantik-

злыдень
хочется конечно огнестрельный пистолет с лицензией на ношение...

но раз нет возможности, вот и рассматриваю травматический огнестрельный резинострел...

а калаш тот - это охотничье ружье 5-и зарядное... при небольшой переделке подходят обычные обоймы от АК с 30 патронами... а так получается обычное охотнечье ружье, которое можно переносить, хранить, использовать для самообороны.
 

-Fantik-

злыдень
Травматический пистолет ЕСАУЛ посмотрел... великоват для меня... надо пистолет, чтобы на игрушечный не был похож.
еще сьезжу в охотничий магазин в Перми, там посмотрю варианты... руками пощупаю...
лицензию все равно собираюсь оформлять где-то через пол года...
 

Maks

New member
Вообще Fantik затронул больную тему, может устроить по ней голосование - нужно ли разрешить огнестрельное оружие в России? Кто за разрешение или против.
 

-Fantik-

злыдень
я лично за разрешение на ношение огнестрельного оружия, только за оружием нужен тотальный контроль, дабы бандюки не могли им владеть на общих основаниях.
 

Maks

New member
дабы бандюки не могли им владеть
А как отличить бандюка от не бандюка. Также как зайца от зайчихи - побежал или побежала?:) Докажи попробуй что ты не бандюк:)
Вообще палка о двух концах: с одной стороны государство боится, что с введением разрешения огнестрельного оружия наш народ начнет друг друга отстреливать; с другой стороны для самообороны оно просто иной раз необходимо, да и большинство преступников не склонны к суициду и зная что человек вооружен не будут совершать чего-либо плохого против него.
Я лично тож за разрешение (ну очень хочется иметь дома настоящий калаш:)). Взять тот же частный бизнес. Где ему искать защиты за неимением возможности самим иметь оружия? У тех же бандюков. Ну а как известно есть спрос соответственно есть и предложение.
 

-Fantik-

злыдень
пусть калаши и не разрешат, пусть хотябы пистолеты, там мелкашки какие-нить... револьверного типа хотя бы.
 
Сверху