Однако

Стрелять по своим?

Минобороны увеличит количество снайперов на случай народных волнений


Генеральный штаб Министерства обороны планирует увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Об этом 13 сентября сообщает РБК со ссылкой на начальника генштаба генерала Николая Макарова.
Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил.
Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по "арабскому сценарию".
По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.
При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.
Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.
Напомним, что с начала 2010 года в результате выступлений оппозиции были свергнуты лидеры уже трех государств арабского мира: Туниса, Египта и Ливии. При этом, если в первых двух странах действия оппозиции носили мирный характер, то в Ливии имело место вооруженное гражданское противостояние.


Отсюда: Каспаров.Ru | Минобороны увеличит количество снайперов на случай народных волнений
 
Сверху