Очередной бред от безумия

greeze

The BEST 6 years together
Как только приходится сталкиваться с властями - что-нибудь новенькое проявляется. И задумываться потом приходиться, мы идиоты или нас такими хотят сделать?
Первое: Пришла пора менять права. Оказалось надо медсправку по новой делать. Пошла в больницу. Комиссия только по четвергам, успокоило то, что все в один день можно сделать. Чтоб пройти комиссию, нужно сначала к наркологу, а он в военном городке. Пришлось идти туда. В регистратуре как-то радостно встретили (на удивление), может радуются посетителям. Спросила как получить справку - взяли паспорт и полис. И тут же милая тетенька достает из под стола справку уже со всеми печатями. Списала все мои данные и радостно вручила справку. Вышла на улицу и думаю, че ж у нас творится?
Второе: Приехали гости с Украины на праздники. На таможне теперь требуют чтоб ставили отметки где проживали (ни в одной поездке с таким не сталкивалась). В Кунгуре штампик ставят только по четвергам с 16 до 19 часов. Люди приехали в субботу и в пятницу утром им выезжать. Звоню в миграционную службу, сказали можете прийти в 12. Пришли. Сообщили что рано пришли надо к 16 часам. Присутствие приезжего не нужно, это уже облегчает дело. Возвращаюсь к ним уже к четырем часам и мне говорят - вы пойдите пошлину заплатите. Возник вопрос, а где вы были раньше, когда я вам звонила и приходила. Сбер в тот день работал до 4. Благо в Черемушках удалось уплатить, выстояв при этом огромную очередь. К 6 часам только вернулась в МС. Где мне поставили печать. Причем важна была еще моя прописка. Ну что за дурдом? В безвизовых странах ставят штапмы прямо в аэропорту, кто за $10, кто за $100. В визовых странах система усложнена перед поездкой. А мы как всегда впереди планеты всей - приезжайте к нам, мы только по четвергам, вечером. Вся страна только по четвергам работает? Неужели трудно на таможне ставить эти важные для них штампы, а не гадить людям время отдыха.
 

zorro

мозгоtraher
да везде бардак. Каждый хочет почувствовать себя хоть маааааленьким, но бля, начальником.
Почему вот на УЗИ в детской больнице можно записаться только с 14.45 до 15.30????
И к тому времени собирается очередь на 30-40 минут?
Чё в течении дня почему-бы не записать??? Дурдом...
 

greeze

The BEST 6 years together
вот на УЗИ в детской больнице
да, как-то столкнулась с этим. Ждала комиссию ясельную, и в это же время была очередь внизу в регистратуре. Попросила работницу регистратуры записать меня, потому что я в другой очереди. Так когда я подошла, она мне ответила, что у нее полно другой работы. Спасибо людям в очереди, что сочувственно отнеслись, дали записаться без очереди.
 

greeze

The BEST 6 years together
ох, почитали бы этот форум те, кто сподвиг на создание тем, может что-то бы улучшилось.
 
чудес не будет, в Кунгуре существует парадоксальная ситуация: человечное отношение на фоне всеобщей тупоголовости...
 

Ya

Administrator
очереди это явное зло... раньше нравилось ради прикола без очереди пролазить :) сейчас стараюсь их обходить стороной... ибо убого это...
 

johnny

New member
Реально бред, чего бы не сделать запись по телефону? А интересно, хоть лет через пять можно будет записываться к врачу по интернету, как в Перми? Мечты, мечты...
 

scott

New member
Иногда в таких случаях я спрашиваю-а как ваша фамилия?-не говорят-но становятся покладистей-это я про мелких чиновников-следующий вопрос про фамилию начальника-хотя реакция может быть непредсказуемой...
 

greeze

The BEST 6 years together
чего бы не сделать запись по телефону?
в детской поликлинике есть запись, и как только туда надо я звоню им записываюсь, так вроде придешь к своему времени, но парочка нагловатых находится, то они 2 часа в очереди сидят, то забегут за советом и останутся минут на 15. По началу было отлично, а сейчас начался беспредел.
 

greeze

The BEST 6 years together
Ya, думаю пришла пора отдельную ветку открыть - медицина Кунгура. А то тем уже по ней много накопилось.
А я продолжаю вести свои наблюдения за врачами. Познер в Америку и Францию ездит вместе с Ваней. А у нас в родном Кунгуре уникумы живут.
Наступил долгожданный четверг. Отправилась я делать справку, упомянутую выше.
Очередей тьма, сначала в кассу, потом в регистратуру, потом в нужных кабинетах. И в каждом какой-нибудь удивительный сюрприз. Одно радовало в этих очередях и спасибо тому человеку, который придумал комиссию после 3 дня - там нет пенсионеров с их вечностонущими проблемами, пенсиями и болезнями. В обществе мужчин приятней находиться)))
В кабинете Лора меня спросили беспокоят ли уши и были осложнения. На что я ответила что всегда было все в норме, но сейчас простудное заболевание и одно ухо заложило, я спросила: "Может посмотрите?" А мне ответили в регистратуру за карточкой по записи, шлепнули печать на справку и отправили. Мило, очень мило.
Хирург, тот вообще спросил: "А зачем вам девонька все это надо, не проще спокойно жить, за руль сможете держаться?"
Еще один неведанный тип в безымянном кабинете, ни названия, ни номера, только куча "убедительных просьб" на дверях на скотче в файлах. Так тот меня вообще в восторг поверг. Спросил какую деятельность веду, и так скромно, ненавязчиво - не требуется ли мне начальник отдела с окладом в 15 тыс., а то он к пенсии заработать захотел. Замечательная комиссия собралась. И то самое удивительное, мы приходим в больницу, насколько я понимаю, она создана для того чтоб люди туда шли за здоровьем. Но ни в одном кабинете я не сняла верхнюю одежду, потому что раздевалка до полчетвертого. Не на скамейках же оставлять. Грязь, вонь и полная антисанитария ( в детской хоть в бахиллах ходим). И у кабинета невропатолога 7 смертных грехов с описанием. Шедевр! Можно фильм создавать. Начиная с роддома и заканчивая поликлиниками и клиническими.
 
Нас медленно, но верно подводят к платной медицине. Я не против, только пусть меня освободят от налогов, на которые якобы содержится все это убогое министерство.

З.Ы.: правда, налоги я все равно не плачу. Почти :)
 
Вы разве еще не заметили, что медицина и образование плавно, но уверенно снимается с гособеспечения? Государство таким образом проводит внегласную реформу. Как сказал кто-то очень великий: "дебилизация законов поощрает их невыполнение". Или другими словами, чем больше нас пытаются душить налогами, тем меньше мы их платим :) Забивая на государство естесственно. И это со временем становится общепринятой нормой.
Я думаю, что не у кого в наше время не возникает вопроса - откуда у народа берутся деньги? Живут все хорошо, притом что ни одна из фирм не показывает прибыли более 3-5% от валового денежного оборота (реальная прибыль в 60...150% является нормой). Соответственно не платит налоги. Страна воров, чего тут говорить...
 

Ya

Administrator
Вы разве еще не заметили, что медицина и образование плавно, но уверенно снимается с гособеспечения?
Ну в принципе - это здравая с логической точки зрения тенденция, ибо нельзя человеку давать халяву... он к ней привыкает и начинает сидеть на шее государства... по идее если есть руки/ноги и голова на месте - то думай своей головой и работай руками/ногами - отвоевывай/зарабатывай свой кусок от социального пирога благ...
лично меня бесят по ТВ передачи где в очередной раз начинается нытье по поводу льгот или еще чего подобного... вот же какое удовольствие ходить по инстанциям и выбивать эти копейки... бред...

Стоматология уже стало платной - есть правда возможность полностью бесплатно получить минимальное лечение (пломбирование) в стомат. поликлинике по мед полису, но там они практикуют урезанный бюджетный вариант лечения :) качество не гарантируется :)
 
Сверху