нужна-ли в Кунгуре комиссионка по телеаппаратуре?

zorro

мозгоtraher
Сотовый бу можно купить, компы тоже, секонд-хендов везде полно, а нужна-ли комисионка по радиотехнике и быт.технике? Есть идея замутить на базе сервиса.
Жду мнения участников.
 

igor79

Местный
Ежели гарантийный срок давать будете то почему бы и нет!!!
 

Ya

Administrator
в комиссионке смысла не вижу... б/у можно купить через объявления в газете Добрый День
 

Ya

Administrator
ну так если я покупаю б/у - я покупаю именно б/у, а не гарантию... если увижу что вещь старая, то буду снижать на нее цену... гарантия на глаз оценивается...
 

zorro

мозгоtraher
Естественно, ели будем чегото продавать, то технику будем перетряхивать, вылавливать все косяки и давать гарантию. 3 или 6 месяцев, от состояния и цены аппарата.

Те же сотовые телефоны по газетке можно купить, но тем не менее напротив ПУ-2 банчат бу сотовыми-покупают ведь?
 

googga

Неизвестный
весчь нужная безусловно, но нужно чтоб ассортимент был, а то будет стоять 2 стиралки да телик 10-и летней давности.
 

zorro

мозгоtraher
с чегото надо начинать, хоть с двух стиралок, и с телевизоров.
 

-Fantik-

злыдень
я наверное сейчас не рискну покупать бу телики, да еще после ремонта скорее всего, зотя в Перми такой магазин пользуется мпросом, но там телики стоят не дороже половины рыночной цены...
 

zorro

мозгоtraher
...только факты, не в целях рекламы...

ЛЮБОЙ бытовой прибор, купленный в последние 5-6 лет сделан в Китае.Надёжность никакая,еле гарантию 1 год без ремонта отрабатывают.

Встречал телевизоры 10-15 летней давности без единого ремонта.


Стиралки Индезит и Аристон сейчас делают в Липецке,Россия. Всвязи с удешевлением производства применяют неразборные баки (заплавленные по-горячему), что ведёт к невозможности замены подшипников и сальника. Если учесть качество подшипников, в замене нуждаются через год-полтара. По гарантии меняют бак с барабаном в сборе, в послегарантийный ремонт цена бака около 8 тысячь, примерно цена новой машины. Видели бы вы глаза клиентов, которые скопили денег на машину, а через год ей дорога на помойку всвязи с нерентабельностью ремонта???


У меня дома Занусси 8-летней давности, с новыми подшипниками и теном, и я уверен, что она проработает в 3 раза дольше чем купленная сегодня.



Это только факты, задумывайтесь сами, как покупать новую бюджетную технику. А другой нам не возят. Производители совершенно не заинтересованы в надёжности изделий.
 

zorro

мозгоtraher
так то вот, вперёд в магазин, товарищи, за китайским НОВЫМ ГОВНОМ!Ё Флаг вам в руки!
 

FROZEN

New member
Пару слов насчет Китая. Сам работаю непосредственно со звуковым и передающим оборудованием. Даже такие бренды как dbx, t.c.electronic и тем более behringer собирают свою технику в китае, т.к. разумеется дешевле. И, если тот же t.c.electronic еще как то держит качество (все-таки компрессор за 45 тысяч не самый дешевый выбор), то у беринджера на пульте со временем (через год где-то) начинают шуршать фейдеры, стерео-панорама начинает гулять по каналам, разъемы шуршат и пр...., у распределителя для наушников один выход отказал, в другом время от времени появляется треск в левом канале..... Техника покупалась не самая дешевая (даже среди беринджера), безусловно новая, из разряда - профессиональная, тем не менее, это не показатель, как показала практика. Вот
 

Ya

Administrator
комповые чечки планируете сбагривать?
кстати на счет компового б/у барахла... на сколько мне известно в городе барыжат подобным неофициально люди... покупают и продают через тот же Добрый День... и никаких налогов... ну и само собой без официальной гарантии..
 

googga

Неизвестный
ну их нах, у мну железа было на 20ку, позвонил для прикола - типа такой-то комп, моник, звук, короче полный набор в идеальном сост. с доками и тарой, он мне 4-5 тыров деревяных, а точно такой же толкают за 22-25 тыров. п..ц мля, пришлось искать нуждающегося и заматывать в рассрочку.
 

zorro

мозгоtraher
комповыми наверно нет, машинками,холодосами и телевизорами.
 

zorro

мозгоtraher
вот цитаты спецов:

Телек SONY BRAVIA 66см,сборки Словакия(так написано),стоит у нас сейчас 14000 деревянных.
14000-3500=10500р минимальная наценка в магазине 25%
10500-2100=8400р таможня на телики 20%
8400-3360=5040р минимум 4 посредника по 10%
5040-1008=4032р расходы на доставку 20%

ИТОГО:4032р.Делим на 30,74=131 зеленый рубль.
А теперь ответьте,можно за 100 с небольшим баков сделать что-нибудь путевое?


Это всем давно уже известно. Нету сейчас нормальной техники и не будет никогда!!!! Никогда не будет!!! Потому что всеми ведущими мировыми компаниями тратятся миллиарды баксов, чтобы расчитывать конструкцию аппаратуры, при которой она бы работала определенный срок. Ведь это же ежу понятно: на кой ляд компании LG выпускать ЖК телевизор, который будет работать без ремонта 15-20 лет?? Кто тогда будет покупать новую технику?? Хотя с другой стороны, если взять тот же LG ЖК тв и: установить везде танталовые электролиты, все детали перепоять с нормальным флюсом и припоем, установить полупроводниковые элементы с требуемым запасом по мощности, греющиеся элементы установить на хорошие радиаторы... То тогда и будет этот ТВ пахать 20 лет, и хрен что ему сделается. Только стоимость такого ТВ будет раза в 3-4 выше...
Так что - уроды они все, производители
Но с другой стороны молодцы, т.к. дают нам работу на всегда
 
Сверху