новые телефоны экстренных служб

Ольга*рог

New member
С 27 января вводятся новые телефонные номера «101», «102», «103» и «104» для вызова экстренных служб. С этого момента по всей стране начинается поэтапный переход к унифицированной трехзначной системе вызова экстренных служб, сообщает Минкомсвязи.
Трехзначные номера придут на смену традиционным двузначным «01» (пожарная служба), «02» (полиция), «03» (скорая помощь) и «04» (газовая служба), действующим сейчас в фиксированных сетях связи.
«Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время. До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми будут действовать и старые номера», – сообщает Минкомсвязи.
Принятая по всей стране система двухзначного набора номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «04) не работает в мобильных сетях. С этого момента любой технически готовый оператор как фиксированной, так и мобильной связи может открыть для своих абонентов набор новых номеров для вызова экстренных служб: «101» (пожарная служба), «102» (полиция), «103» (скорая помощь) и «104» (газовая служба).
На данном этапе новые номера будут действовать параллельно со старыми во всех сетях. На следующем этапе произойдет постепенное отключение старых номеров во всех сетях, о чем будет сообщено дополнительно.
 

Ольга*рог

New member
vHBOf2NXJ8U.jpg
 
Сверху