Молодежная сила

o_life_ka

New member
16 апреля состоятся выборы в молодежный парламент г.Кунгура.
Предстоит выбрать 21 человека от общественных организаций и объединений.
Но по данным территориальной избирательной комиссии, до сих пор ни одно объединение не предоставило списков кандидатов. По рассказам Елены Харитоновой, председателя ТИК, молодежь очень скептически относится к этому мероприятию. Как и сами "политики" города. Но парламент должен быть выбран. Порога явки не назначено, поэтому если в выборах будут участвовать 2 человека, они выберут членов парламента.
Между тем, хочется, чтобы в молодежный парламент города пришли адекватные люди, желающие продвигать свои инициативы и защищать интересы молодежи.
Поэтому выхожу с инициативной на пользователей форума: тем, кому от 14 до 25, создать общественную организацию и выдвинуться единым списком, развернуть двухнедельную пиар-компанию и реально представлять свои интересы перед городской думой, а не разглагольствовать в интернете.

Кто "за"?
 
o_life_ka, вы наивно полагаете, что у молодежи от 14 до 25 есть головной мозг? ИМХО мозги у среднестатистического жителя России появляются в лучшем случае после 30 лет, в худшем случае - никогда. Я не имею в виду лично Вас. Возможно Вы - уникум.
 
Илюшка, прошу прощения, я не имел в виду, что их нет совсем. Я бы сказал, что етих мозгов некоторый недостаток :)
 

o_life_ka

New member
Ну поэтому я и предлагаю собраться вместе людям, которые максимально близки к возрасту 30...в нашем случае вариантов не много.
Мне 22,в мае 23. За 2 года работы парламента я выйду из возраста, имеющем право там заседать.
Поэтому сейчас у меня и моих ровесников хорошая возможность создать движущую силу в городе и управлять по крайней мере теми, у кого этих мозгов еще нет.
А представьте, если туда выдвинутся ( и их изберут!!!) школьники старших классов.
Просто я надеялась, что среди здравых пользователей форума нашлись бы люди, желающие внести свой вклад в развитие молодежной среды города.
Но видимо таких нет.
 

o_life_ka

New member
Если исходить из уже существующей практики в других регионах, то МП взаимодействует в рамках своей компетенции с органами местного самоуправления района и их структурными подразделениями, с органами государственной власти, а также с иными организациями по вопросам молодежной политики;
участвует в формировании концепции городской молодежной политики;
разрабатывает и принимает решения Молодежного парламента в сфере молодежной политики, осуществляет контроль за их исполнением
проводит на заседаниях Молодежного парламента обсуждение проектов муниципальных и региональных нормативных правовых актов, затрагивающих права и интересы молодежи, принимает решения о рекомендациях по этим проектам;
проводит мониторинги и социологические исследования, парламентские слушания, «круглые столы», консультации, семинары, конференции, встречи и другие мероприятия по актуальным проблемам молодежи;
осуществляет связь с молодежным парламентом (палатой) при органах власти Российской Федерации, молодежным парламентом Пермского края.

....
 

Ya

Administrator
o_life_ka, расскажите, какие полномочия будут у этого парламента?
насколько я знаю - это сугубо номинальный орган.. т.е. никакого влияния на что либо он не оказывает в силу отсутствия правовой базы под ним... это ни что иное, как одна из задумок администрации города и других структур с целью отчитаться перед избирателями о проведении молодежной политики в городе... ;)
 
как одна из задумок администрации города и других структур с целью отчитаться перед избирателями о проведении молодежной политики в городе..
полностью согласен. Никто школьников и студентов слушать не будет. В думе сидят жирные дяди с шаловливыми волосатыми рученками, их в этой жизни волнуют только две вещи: чтобы не кончались бабки в кармане и чтоб задница не страдала от геморроя, ибо геморрой - это болезнь тех, кто много заседает :)
 

Dead_romantique

New member
в рамках своей компетенции
Собственно, об этих рамках я и хотел узнать поподробнее. Просто всё это больше смахивает на обыкновенную для россиянской власти практику имитации бурной деятельности... Весьма прискорбно...
 

o_life_ka

New member
Не знаю, как вы, но я считаю, что многое молодежь может делать своими силами, а не ждать кивков от администрации.
Что, трудно выйти а акцией "Чистый город" на улицы?
Трудно взять и организовать "Уличные танцы"?
Невозможно организовать помощь молодым семьям?
 

Ya

Administrator
Не знаю, как вы, но я считаю, что многое молодежь может делать своими силами, а не ждать кивков от администрации.
Что, трудно выйти а акцией "Чистый город" на улицы?
Трудно взять и организовать "Уличные танцы"?
Невозможно организовать помощь молодым семьям?
все это хорошо... и верно говорите...правильно.. но! Но для того, что бы все это сделать не нужно организовывать всю эту показуху... хотите чистый город? Приберитесь около своего дома, не ожидая помощи со стороны... наведите чистоту рядом с собой... Помощь молодым семьям? Нет проблем - упорно трудитесь и заработайте на свою собственную квартиру и не ждите, что кто то Вам как молодой семье подарит квартиру... Наведите порядок в своей голове... порядок в себе, в своем окружении.. в своем кошельке... ибо ничем не подкрепленные призывы - это лишь пустые слова... никто за вас ничего не приберет и квартиру вам за красивые семейные глаза не подарит... с первым апреля господа и дамы :)
 
Невозможно организовать помощь молодым семьям?
а Вы о какой помощи говорите? Государство итак дает денег на покупку квартиры. Чего Вы еще хотите?

Если речь идет о том, чтобы не работать и получать деньги, то я вас разочарую - такого нигде нет и никогда не будет.
 

o_life_ka

New member
Помощь может быть разнообразной, уважаемый Злостный Читер.
Если говорить предметно - я могу многого наговорить.

Да! Товарищи! Аttention!
Я выдвинулась в списке кандидатов в Молодежный парламент от местного отделения молодежной партии "Молодая Гвардия".

Пока нас там 6 человек, всего выдвинулись 4 организации, в общей сложности это около 15 человек при нужном количестве в парламент 21...
 
Сверху