Мобильники vs Таможня... кто кого?

-Fantik-

злыдень
Российских таможенников обязали проверять каждый мобильник

Москва, Июнь 24 (Новый Регион, Алексей Усов) – На российских таможенных постах с начала недели скопилось несколько сотен тысяч мобильных телефонов. Это объясняется тем, что в минувший понедельник, 22 июня, в силу вступила новая инструкция о порядке оформления мобильных телефонов, по которой таможенники обязаны досматривать каждый из них. На складах таможенников «зависло» около миллиона телефонов на общую сумму в несколько десятков миллионов евро. Если ситуация не разрешится в обозримом будущем, рынок сотового ритейла может вернуться к тем временам, когда большинство поставок были «серыми»

Новая внутренняя инструкция Федеральной таможенной службы (ФТС) почти полностью парализовала импорт мобильных телефонов. Согласно новым требованиям, все коробки с «мобильниками» необходимо открывать, а телефоны проверять на соответствие техническим характеристикам. В частности, таможенникам приходится сверять модели батарей, встроенных карт памяти, IMEI-номера трубок. До июня 2009 года проверки были выборочными, сообщают «Ведомости».

Участники рынка связывают новые инструкции с желанием таможни перестраховаться после последнего «разноса» премьер-министром Владимиром Путиным (в начале июня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства раскритиковал работу силовых ведомств за неутихающий поток контрафактной и контрабандной продукции в страну), напоминает РБК daily.

По данным только компании Nokia, к вечеру вчерашнего дня на таможне скопилось около 440 тысяч телефонов на сумму более 30 млн евро.

По мнению участников рынка, это серьезно отразится на ценах на мобильные телефоны и может подтолкнуть пользователей в погоне за дешевизной покупать нелегально ввезенные «мобильники».

В Федеральной таможенной службе пояснили, что при помощи новой инструкции планируется повысить собираемость платежей на фоне падения объемов импорта.

Источник: РИА "Новый Регион"
 

igor79

Местный
Как всегда перебздели ,да и нереально такое количество труб проверить:)
 

LuCiFeR

FaLLeN AnGeL
все равно будут эти телефоны.... найдут способ и не через таможню провозить мобильники...
 

-Fantik-

злыдень
теперь у продавцов мобильников есть повод спокйно взвинтить цены...
 

LuCiFeR

FaLLeN AnGeL
с повышением цен на мобильники у нас еще больше будет нелегальных телоф
 

-Fantik-

злыдень
продают же NOKLA в объявлениях - она мало того, что вообще не легальная, так еще и китайская подделка...
а так почти все телефоны левые... могу продать тебе бронебойную мотороллу с650 за 500р. есть тока зарядник и диск с софтом отдам и договор о том что я купил его в магазине. только потом без претензий. если интересует - в личку.
 
Сверху