Милиция или Полиция?

Прозвучало мнение в высшей администрации о переименовании запятнанной милиции во вновьродившеюся полицию. Надо ли?

З.Ы.: я за.
 

Ya

Administrator
а смысл в переименовании? Главное не название, а суть...
 

greeze

The BEST 6 years together
ерунда полная... но вот только мнение форумчан вряд ли будут учитывать в ведении новых названий.
 

johnny

New member
Нормально, приведение формы к соответствию с содержанием. Изначально милиция - народное ополчение. А нынешняя милиция скорее шуцманшафт.
 
страшно подумать, какое финансовое бремя лягет на плечи налогоплательщиков из-за замены двух букв в слове, суть то не изменится, а потом наверно медвепутов решит переименовать президента в императора :D
 

johnny

New member
Это его давняя мечта - Великий Энергетический Император.

P.S. А вообще символично. Появились в Приморье партизаны - и сразу появляются полицаи.
 
Последнее редактирование:

Maks

New member
Толкование сна милиция , полиция , милиционер, милиционера. сонник Миллера:
Видеть во сне Милиция , полиция , милиционер, милиционера:
Хранители правопорядка, приснившиеся вам, символизируют неизбежные закономерности жизни или неприятности с близкими. Видеть во сне милиционера - к давлению со стороны высокопоставленных лиц, аресту; визит милиционера - к выздоровлению членов семьи; разговор с милиционером во сне - к спору. Для молодой женщины этот сон - официальное предложение выйти замуж.
Самому быть милиционером - означает, что только вы сможете помочь кому-то справиться с проблемами. Быть сотрудником международной организации, сотрудничать с ней - значит, что вам предстоит ответить за подлость, грубость или некорректное отношение к кому-то. Если во сне вас разыскивает Интерпол - значит, наяву вам предстоит общение с неприятными или подлыми людьми, но вы не сможете его избежать. " Увидеть во сне милицейский наряд или патруль - означает, что вас могут втянуть в какое-то разбирательство по делу, не имеющему к вам отношения; если они проверяют документы у вас или просят показать паспорт - сон сулит перемены в жизни.
 
Police.jpg
 
Глава МВД отметил, что аттестацию будут проводить серьезные комиссии, которые возьмут на службу только тех полицейских, которые будут соответствовать необходимым критериям для этой работы. Р.Нургалиев также предложил обращаться к сотрудникам его ведомства после переименования милиции в полицию не иначе как "господин полицейский".

Читать полностью: Российская полиция будет донашивать форму милиции :: Общество :: Top.rbc.ru


Так что, на "ВЫ", и шепотом.... :rolleyes:
 

VechnyaWedma

чеканутое создание
Если я начну высказываться на эту тему меня станет не остановить. Поэтому молчу. З.Ы. <Позиции анархии неизменны))>
 

коста

сорокот
Глава МВД отметил, что аттестацию будут проводить серьезные комиссии, которые возьмут на службу только тех полицейских, которые будут соответствовать необходимым критериям для этой работы.

серьезные комиссии из самого мвд:D. это означает, что останутся карьеристы и жополизы. думаю, что честные профессионалы, коих мало, не смогут атестоваться. полиция - милиция, теже яйца, только вид с боку:D.
 

коста

сорокот
здесь к месту

Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции"
В сентябре министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что в целом реформа МВД обойдется стране в 217 млрд руб.

С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования".
Сокращение получается оч даже актуально - П.И.Д.Р.
А их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" - П.Д.Р.С

Видать Бог шельму метит.

Теперь в жалобе будем писать ;в 13:00 на трассе меня остановил и выписал протокол ПИДР Иванов ........"
 

johnny

New member
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.

-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"


Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31
 

peacekeeper

New member
полиция - милиция, те же яйца, только вид с боку:D.

Вот уж правда!! Я уже высказывалась по этому поводу в другой теме, хотя вдруг 1 марта ка-а-ак разом все кардинально пременится, а это мы тут, ишь какие неверующие скептики собрались!! А денег на реформу все равно жалко...
 

коста

сорокот
О! Нашел разницу!:D

- Товарищ милиционер, может договоримся? (шепотом) тысяча рублей, хорошо?
- Да как ты смеешь?! Я представитель закона! Я полицейский!
- Простите, господин полицейский! (шепотом) 30$, ок?
 
Сверху