Маянезик

«

— Они глумятся не над майонезом. Они глумятся над нами, над нашим образом жизни, над нашими родными и близкими, над нашими родовыми гнездами и могилами наших предков.
»
Форумы на Поварёнке • Главная страница
«

— А знаешь, что они там в Голландии льют на картошку-фри?
— Что?
— МЫЙИНЭЗЗЗ!!!!
— Фу!
— Я сам видел как они это делают! Заливают просто всё к ебеням этим гавном...
— ФУ!
»
— «Криминальное чтиво»


Маянезик (он же «майо», «манч», «мазик», «май нем ис ас», также употребляется эвфемизм «манянез») — искажённое название майонеза. Является основой всей нямки. Наравне с ковром считается атрибутом жлобства и низкой культуры быта. В этой стране так обожают маянезик, что маянезные мерчендайзеры нередко надрывают себе спины, дабы завалить необходимым продуктом полки гипермаркетов (которые, впрочем, уже через несколько часов пустеют). В период же Нового Года каждому мерчу приходится безостановочно забрасывать вёдра с сабжем прямо в эпицентр потреблядского ада, где они мгновенно исчезают.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=BqXoFHZW_J4]Miracle Whip Commercials Are Getting Extreme - YouTube[/ame]

Маянезик — Lurkmore
 
Настоящий

Между тем, настоящий майонез является доставляющим и вкусным холодным соусом (там где он уместен — как правило, в салатах), в домашних условиях он готовится от десяти минут и более, но по вкусу, цвету, запаху, полезности, калорийности и густоте существенно отличается от заводского говнеца продукта.


Желтки отделяются от белков и плёнок.
Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка) и сахаром (чайная ложка на два желтка) миксером (если хочется побыстрее) или вручную (если хочется повкуснее) в керамической или стеклянной посуде. Для ручного перемешивания лучше всего использовать вилку или десертную ложку.
Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно эмульгируется на оптимальной скорости (иначе будет горчить или может произойти «отмасливание»).
Добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы (это не обязательно, с горчицей готовится майонез провансаль, а без — просто майонез). Считается, что если добавлять вначале, лучше эмульгируется и меньше отмасливается. Но не труЪ.
Процесс продолжается до получения густоты жирного тролля. То есть, пока не закончится стакан масла.
Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно половинка небольшого лимона) или белый винный уксус, хорошо размешивается


Стоит добавить, что большинство современных кухонных комбайнов и блендеров оборудованы насадками для быстрого и удобного приготовления настоящего майонеза. Однако народ уже настолько подсажен на майонезную магазинную хуйню, что жрать натурпродукт отказывается напрочь. Процесс, видимо, необратим, что не может не пичалить.
 
Состав:

По мнению некоторых экспертов, относится к боевым отравляющим веществам. С майонезом настоящим не имеет ничего общего, окромя названия. Впрочем, с этим скоро тоже будут траблы. Говорят, что скоро с майонезом поступят так же, как с молочком, сырком и прочим комбикормом: производителей заставють писать на упаковке честно — если содержимое реально майонез, то «майонез», если же говно, которое мы в 99% случаев жрем, то — «майонезный продукт». Маянез расейский, в общем случае, состоит из:

Вода;
Крахмал;
Красители;
Загустители;
Эмульгаторы;
Ароматизаторы;
Консерванты;
Антиоксиданты;
Порошок яичный 40-летней давности из советских стратегических запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «Яйцо»);
Порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «Горчица»);
Разная хуита на букву «Е» (от идиоматического выражения «Ёб твою мать» или, по правде, от слова Европа):

Е102, Е104, Е110, Е120 [Это кармин, пищевой краситель красно-пурпурного цвета, если что. Который, если кто не знает, делают из личинок насекомых, см.кошениль], Е121[4], Е122, Е123[4], Е124 (ёбаный стыд, это, блджад пунцовый цвет! Кто из анонимусов жрет пунцовый маянез?), Е127[4], Е128 (красный майонез?? Отложите пару банок), Е129 (снова красный, но менее ядовит), Е131 (Синий краситель), Е132, Е133 (как и E131), Е142 (Зеленый краситель…В принципе подходит к содержанию), Е151 (чорный же), Е153 (уголь древесный), Е154[4], Е155 (Коричневый), Е160а, Е173[4], Е174(серебро???дайте два!), Е175[золото? в маяанезике???], Е180[4],
Е214, Е215, Е216, Е217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233[4], Е236, Е237, Е238, Е239, Е240[4], Е249, Е252, Е260, Е270, Е296,
Е320, Е321, Е385, Е412, Е415,
Е620, Е621 (Да, да! Тот самый Глутамат натрия), Е627, Е631, Е635, Е924a[4], Е924b[4], Е926[4], Е951, Е952, Е954, Е957, Е1450 тысячи их!

Все эти Е нужны для того, чтобы маянезик долгие месяцы мог невозбранно ехать через всю страну в фурах и стоять на полках магазинов, пока их не купят потребляди. Ибо настоящий маянезик Майонез™ так долго жить не может, и умирает естественной смертью, если его не снямкать съесть в тот же день(пиздёж и провокация, приготовленный своими руками майонезик стоит в холодильнике 3-4 дня). Надеюсь, все понятно?

Нефальсифицированный майонез в российской продаже ни хуя не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ. Да и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по более мягким техническим условиям (ТУ), разработанным самим производителем. Википедия подтверждает. В общем, производитель может иметь столько профита, сколько захочет.
 
Еще важное правило при приготовлении домашнего майонеза, все продукты должны быть комнатной температуры, а то очень плохо смешиваются, проверено.
 

greeze

The BEST 6 years together
Домашний майонез оч вкусная вещь. Но масло быстро отделяется.
 

Елизавета

неизвестна
майонез не ем совсем, но появилось желание попробовать сделать домашний (для мужа))))))
в домашних условиях он готовится от десяти минут и более, но по вкусу, цвету, запаху, полезности, калорийности и густоте существенно отличается от заводского говнеца продукта.
 
Сверху