Магистраль Пермь-Кунгур сделают

-Fantik-

злыдень
Проект реконструкции автодороги Пермь-Кунгур с 13 по 33 км вступил в завершающую стадию. Подрядчик, воронежская компания «Центр Дорпроект», согласовал все проектные решения в Росавтодоре.

В частности, были одобрены варианты пяти двухуровневых развязок, размещение автобусных остановок, конструкция дорожной одежды и т.д.
Количество полос движения на первых двух пусковых комплексах — с 13 по 28 км (в районе с. Каяново) — составит шесть с разделительным газоном посередине. С 28 по 33 км трасса будет четырехполосной с возможностью расширения до шести полос.

По словам главного инженера ООО «Центр Дорпроект» Александра Холманских, компания сдаст проектную документацию по реконструкции дороги Пермь-Кунгур на Главгосэкспетизу в сентябре.

Планируется, что к концу этого года проект получит положительное заключение.
Напомним, осенью прошлого года в результате переговоров губернатора Олега Чиркунова с руководством Федерального дорожного агентства достигнута договоренность о начале проектирования дороги в 2009 году. Магистраль Пермь-Кунгур длиной 71 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее проектирование и реконструкция будут вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Начать реконструкцию предполагается весной 2010 года, а первый участок от 13-го до 23 км (Пермь-отворот на ЗАТО Звездный) планируется к сдаче уже в 2011 году.
 

-Fantik-

злыдень
тока меня или глючит или как, но тока от Перми до Кунгура 89км... а то и больше получается...
 

-Fantik-

злыдень
а по направлению Кунгур-Свердловск - не надо видать трассу...
она тоже федеральная и после суксуна начинается писец, по-крайней мере так было раньше....
 

FROZEN

New member
Сейчас тоже полное г***. Зато сразу после таблички Свердловская область начинается хорошая дорога)))
 

-Fantik-

злыдень
а раньше было наоборот! едешь по нашему асфаььту несешься, а потом бац и пипец свердловский :)
 

FROZEN

New member
Ну от границы области до Екатеринбурга дорогу полностью отремонтировали - теперь более менее. Но то, что я увидел у вас.... (полный ужас в глазах)))
 

-Fantik-

злыдень
полный ужас в том, что весь асфальт в городах отдали муниципалитетам, а дорожный налог - это по-моему федеральный налог... откуда у муниципалитета маленького города деньги чтобы ремонтировать улицы и подьезды к трассам?!
 

FROZEN

New member
Ну я именно про трассу. После сворота на Суксун тряска очень хорошая))
 

-Fantik-

злыдень
да и до Суксуна там не особо лучше асфальт...
да и давно по-шире нужна дорога!
а то фуры отрядами в горы подымаются, их хрен обгонишь!
сам тут летом чуть не впечатался в Шнивку - пришлось сьезжать на левую обочину и останавливаться... стока пыли было...
не думал, что фура в гору может такое массивное ускорение поддать.. а там их отряд шел...
 

igor79

Местный
Боюсь когда до нас дойдут - у нас дороги небудет ,а будет направление:(
 

-Fantik-

злыдень
дорогой немец называет асфальтированный автобан с покрытием как шёлк,
дорогой англичанин называет асфальтированное шёлковое покрытие с тратуарами для пешеходов,
дорогой русский называет то место по кторому думает проехать!
 

Ya

Administrator
Трасса Пермь–Кунгур уйдет с молотка

Объявлен аукцион на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь–Кунгур, сообщают в пресс-службе администрации Пермского края. ФГУ «Управление автомобильных дорог "Урал"» (Уралуправтодор, Екатеринбург) разместило аукционную документацию на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь–Кунгур 13-33 км (до Бершети) на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк – АСТ».

Уралуправтодор разбил участок трассы с 13 по 33 км на три пусковых комплекса. Сегодня объявлен аукцион по одному пусковому комплексу. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,4 миллиарда рублей. Торги состоятся 15 ноября 2010 года.


Уже в этом году на обозначенном участке планируется начать подготовительные работы, чтобы весной 2011 года активно приступить к строительству. В рамках Федеральной адресной инвестиционной программы в 2010 году на реконструкцию из федерального бюджета выделено 50 миллионов рублей. По проекту на участке до Бершети запланировано строительство пяти двухуровневых развязок, количество полос движения составит шесть с разделительным газоном посередине. Общая стоимость строительства участка 13-33 км – 8 миллиардов рублей.


«Очень важный для нас проект, – отмечает губернатор Пермского края Олег Чиркунов. – В 2010 году на реконструкцию дороги выделены небольшие средства, но для нас было важно начать его реализацию. Магистраль должна стать удобной и безопасной. Строительство автодорог с разделительной полосой – это спасенные жизни».


отсюда: avto59.ru
 

peacekeeper

New member
А между тем, воз и ныне там!! Возвращалась вчера из Перми, подтаяло, ямы еще глубже стали, едешь - всё в салоне ходуном ходит, так и думаешь, ну, сейчас всё разом и развалится!И ведь всё равно все кочки не объедешь, там это просто по определению невозможно!В общем, с нетерпением ждем начала сторительства...
 
Вообще строительство началось, вернее разработка, если обратите внимание в районе поста Лобаново.
 

Ya

Administrator
угу... вроде есть какое то движение в районе Лобаново - кустарники убирают с обочин дороги... с опорами проводов тоже что то делают... весна покажет что да как...
 
угу... вроде есть какое то движение в районе Лобаново - кустарники убирают с обочин дороги.
естественно, подготовка трассы под строительство дороги может занимать до 90% трудоемкости всех работ. Так что не судите опрометчиво.
 

peacekeeper

New member
Константин, нет, ездить-то как раз на ней совсем нестрашно, просто машина очень легкая, тайотка, не новая правда, но для японцев,по-моему, понятие возраста машины вообще не существует, или мне так повезло.
 
Сверху