Кто виноват в смерти Игоря Югова?

Кто виновен в смерти пассажира?


  • Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Ya, приведу тебе простой пример: Петя пригласил Васю на дискотеку. На дискотеке Петя заебнул на толпу пьяных ублюдков. Пете и Васе ублюдки дали пизды, причем Васю запинали насмерть. Кто виноват в смерти Васи? Петя, которы пригласил Васю на дискотеку и заебнул на ублюдков. Или все таки ублюдки, которые запинали Васю до смерти?
 

ольга рог

New member
оба виноваты + Игорь поплатился за то испытал драйв.По сути вещей, гаец сделал из Игоря невинноубиенного, лучше чем в аду,а сам если не покается и не попросит прощения у родителей Игоря, уже при жизни будет наказан.
 

Slavvus

Известный... вроде
Твои б слова,да Богу в уши...

З.ы. Обидно только что замнут это все...
 

scott

New member
На сегодняшний день у нас в стране цена человеческой жизни-3млн рублей-см компенсации жертвам взрыва в Домодедово.Здесь видим трех фигурантов-2 стрелка и гонщик.Справедливого суда у нас нет-все сейчас меряется только деньгами.По лимону с каждого-и тема закрыта?
 
Мне кажется ближе к ситуации будет другой пример: Петя пригласил Васю воровать яблоки в соседний сад (заведомо противозаконный поступок). В саду сторож сослепу (или спьяну, или упиваясь своей властью) перепутал патроны с солью и патроны с дробью. Увидел что кто-то тырит яблоки и выстрелил, убив Васю. Кто виноват в смерти Васи? Петя, который пригласил Васю воровать яблоки. Или все таки сторож, которые убил Васю?
 
Мне кажется ближе к ситуации будет другой пример: Петя пригласил Васю воровать яблоки в соседний сад (заведомо противозаконный поступок).

Не правильная постановка вопроса. Водитель не приглашал пассажира совершать противоправные действия. Находиться на пассажирском сидении во время того, как автомобиль нарушает ПДД не является противозаконным действием, так как пассажир не может влиять на развитие дорожной ситуации. Не несите чушь.
 
Пьяный за рулем - преступник. Любой законопослушный человек, на мой взгляд, должен противодействовать совершению преступления, а не потворствовать ему.
 
Пассажир не может влиять на развитие дорожной ситуации, согласен, но он же может выбирать садится с выпившим за рулем в машину или отказаться и остановить его. Также он может влиять на водителя, хотя бы морально, чтобы он прекратил противоправное действие.
 
Также он может и НЕ влиять. И это не будет являться противозаконным. По вашему все кто сел в машину к пьяному водителю тоже преступники? Интересная у вас логика. Вы случайно не на юридическом учились?
 
Также он может и НЕ влиять.
Согласен, но это мне кажется, все равно что увидеть как алкоголик ссыт в лифте, и присоединиться к нему.

По вашему все кто сел в машину к пьяному водителю тоже преступники?
Если ты знал, а тем более употреблял вместе с ним, то конечно, но к сожалению, это не узаконено.

Но изначально не об этом, я считаю водитель не в меньшей мере виноват в смерти пассажира, чем гайцы. Потому что они скорее всего действовали по приказу или по инструкции, а водитель у нас в стране слава богу пока еще отвечает за своих пассажиров.
 
Сверху