Кризис... волна II

-Fantik-

злыдень
Вторая волна кризиса началась. Российские биржи, мировые цены на металлы и нефть рухнули

Москва, Июнь 22 (Новый Регион, Андрей Романов) – Вновь получили подтверждения самые мрачные прогнозы относительно развития ситуации на фондовом рынке, а также ценах на нефть и металлы, которые, по мнению ряда экспертов, за последний месяц превратились в финансовые пузыри. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня произошел резкий обвал на фондовом и сырьевом рынке, который угрожает перерасти в панику, и спровоцировать обещанную экспертами и официальными лицами вторую волну кризиса.

По итогам дня индекс Российской торговой системы (РТС) обвалился на 4,98% до 961.04 пункта. Сильнее всего на классическом рынке РТС рухнули бумаги Сбербанка, которые подешевели на 10,37%. В лидерах падения оказались также «Роснефть» (-7,68%) и «Норильский никель» (-6,92%). Объем торгов на классическом рынке составил почти $10 млн, что может говорить об активных продажах ценных бумаг.

Ситуация на Московской межбанковской валютной бирже еще хуже. Индекс биржи рухнул на 7,8% до 937.98 пункта. Акции крупнейших отечественных компаний обвалились до 13%.

В тоже время на лондонской бирже LME резко подешевели цветные металлы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», больше всего обвалились цены на свинец, тонна которого потеряла в стоимости 5,88% и снизилась до отметки $1600.

Существенно упали в цене цинк (-4,52%) до $1490.5 за тонну, медь (-3,96%) до $4821 за тонну, алюминий (-3,47%) до $1585 за тонну, никель (-3,29%) до $14700 за тонну и олово (-2,57%) до $14615 за тонну.

Аналогичный обвал сейчас наблюдается на нефтяном рынке. Баррель «черного золота» стал дешевле $69 на фоне укрепления доллара и спада на европейских фондовых рынках, хотя поддержку цене оказывают нападения на нефтепроводы вооруженных группировок в Нигерии, крупнейшем африканском экспортере нефти.

В 16.17 мск американская легкая нефть потеряла $1,21 от цены закрытия пятницы до $68,34 за баррель, а ранее в понедельник опускалась до $67,89. Индикативный сорт Brent подешевел на $0,96 до $68,23, передает Reuters.

К 18:30 мск спотовые цены на русскую нефть марки Urals рухнули почти на 6% (–$4) до $66 за баррель.

Ранее эксперты отмечали, что ситуация на рынках такова, что обвал может начаться в любой момент, поскольку цены на сырье и акции не соответствовали реальному спросу и состоянию дел в экномике, где продолжается спад. Не исключено, что этот обвал может стать еще более глубоким, чем осенью прошлого года. Вероятно, речь идет о начале той самой второй волны кризиса.

Источник: РИА "Новый Регион"
 

igor79

Местный
А нам бы до осени дотянуть , а там и картошка своя поспеет ,грибы и т.д и т.п
 

-Fantik-

злыдень
жаль, что рыбы стока мало в речках. так хоть бы меньше мяса приходилось покупать... да и год бы лишь бы урожайным был, чтобы картошка по-крупнее чем в последние годы...
 
Ща актуальнее курятина охлажденная. Пермская или комсомольская. Можно платошинскую или даже н-челнинскую схавать. А мясо все равно привозное. Аргентинские коровы на вкус хуже наших и к тому же перемороженные. Поэтому мой выбор - шадейская свинина и охлажденная курица :)
 

Ya

Administrator
да ну какой еще такой кризис... да еще и мировой..
ерунда это все...
это кризис доллара, который аукнулся на остальной мир...
и на Россию соответственно..
ну и что?
не стоит уповать на кризис и валить всю вину на него... думайте своей головой, работайте, шевелите извилинами...
 

-Fantik-

злыдень
"Папа, сколько можно говорить, что я не кроликов развожу... Я полковник ФСБ"...
 

igor79

Местный
Вот у нас на Ж.Д как ходили паровозы 25 в день так и ходють( образно) ,а зарплату режут и режут ЗАДРАЛИИИИИИ!!!!!!!!!
 

zorro

мозгоtraher
кризис в головАх, и мозгах. При таком раскладе всё можно на него свалить - зарплата меньше-кризис, работы нет-кризис, итд итп.
 

-Fantik-

злыдень
так под шумок кризиса снижают зарплаты, уменьшают штаты... навариваются многие, но и в тот же момент денег нет ни у кого толком кроме банков, а банки все деньги в валюту хлопнули... в результате Нефтянники ни чего купить для себя не могут, а другие из-за этого страдают...
 

Ya

Administrator
под так называемый псевдо кризис много делов натворят... довольно удачный момент "закрутить гайки"
 

-Fantik-

злыдень
удачный момент замутить бизнес!
такое чувство, что государства решили вернуть себе заводы... монополии разбить... Денег в карманы чиновникам напихать...
 
Сверху