как отец может забыть про своего ребенка?

"SFS"

New member
Не интересоваться, не спрашивать, не видеть, не приходить...
Когда он не видит ребенка,то потихоньку начинает забывать о нем и даже как он выглядит. А если ещё у бывшего мужа в новой семье есть чужой ребенок, то тем более переключает свое внимание на него или новая жена может быть запрещает встречаться. Ситуации разные ,кто их знает ,что у них в голове. Мы- мамы даже когда на немного расстаемся со своими малышами уже начинаем скучать по ним,потому что детишки в первую очередь мамины детки, и мы их чувствуем и больше переживаем за них, а у папаш это приходит со временем. Дочка вырастет и сама решит как с отцом себя вести...А сейчас при каждом упоминании отца у ребенка слезы и навзрыд говорит ,что отец ее не любит
 

igor79

Местный
Не интересоваться, не спрашивать, не видеть, не приходить...
Х.з - когда я не вижу своего ребенка более суток (бывает такое - ж.д - окна - ,порывы кабеля.....) у меня ностальгия - ну не могу я без неё..... по любому позвоню - послушать голосок......
 

greeze

The BEST 6 years together
по-моему вы зациклились на отношениях ребенка и отца. И кто вам сказал что он единственный бравый в этом мире?
 

"SFS"

New member
Мы знаем, что ребенку нужны оба - отец и мать. Маленький ребенок, у которого нет того или другого, настойчиво требует у оставшегося родителя найти ему недостающего. Но самое примечательное - это то, что ребенок может создать себе родителя, отвечающего многим его потребностям. Если ребенок продолжает видеться с ушедшим родителем или просто хорошо его помнит, то он может общаться с этим родителем в своем воображении в промежутках между визитами. Если ребенок не помнит ушедшего родителя, он может реконструировать его образ из того, что он о нем слышал, из того, чем он восхищается в знакомых взрослых того же пола, и из тех черт, какие он хотел бы видеть в этом своем недостающем родителе.Таким образом, человек - это существо, которое должно иметь отца и мать, по крайней мере в душе, и которое по необходимости создает их самостоятельно. Разумеется, хороший настоящий отец по многим статьям гораздо предпочтительней, чем идеальный образ. Но если настоящего нет, то задача матери состоит не в том, чтобы пытаться его заменить, и даже не обязательно в том, чтобы подыскать нового супруга, а в том, чтобы создать атмосферу, в которой ребенок мог бы создать себе образ отца в собственном воображении.
 

"SFS"

New member
расставание было обоюдным волнует то что ребенок просит увидеться позвонить отцу а с той стороны.......................Не интересоваться, не спрашивать, не видеть, не приходить..
 
"SFS", а сколько отцу лет и чем он занят по жизни?

з.Ы.: ситуация может складываться так, что его новая пассия требует от него отсечь все, что было в его прошлой семейной жизни, и он чтобы не вызывать скандальных ситуаций и не травить себе душу решает этот вопрос вот таким радикальным способом.
 

"SFS"

New member
Ему 37, занят -Next Vision...Вчера дочка решила позвонить ему и на вопрос: ты ко мне приедешь?" он ответил -нет ,а его гражданская "женушка" все время орала на заднем плане... после чего дочь повесила трубку и заревела, сказала, что он ее не любит.
Хорошо, по идее ,раз он так хочет ,он вообще не будет видеться больше с ребенком , но придет время и он останется один и ,наконец, вспомнит ,что у него где-то существует дочь ,но будет поздно , мне, кажется, она вырастет и не простит его поступка ,такого безразличного отношения к ней
 

коста

сорокот
"SFS", не обольщайся. Все будет зависить от дальнейших отношений. Говорю тебе, вспоминая свое "безотцовское" детство. С восьми лет самостоятельно, на электричках раз в полгода ездил к отцу в пермь, что бы смотреть на его пьяную рожу. И так продолжалось до двадцати одного года, когда я приехал со своей невестой пригласить его на свадьбу. Меня встретил опять пъяный отец, однако, я дал ему шанс протрезветь до утра. Но на утро он опять был пъян - это была последняя наша с ним встреча (не считая встречи через 15 лет на похоронах его брата, где, похоже, он меня даже не узнал).
Поэтому и говорю, наши дети прощают нам наши ошибки, пока не станут мыслить по взрослому.

"SFS", главное не говорите с дочерью об отце плохо. не развивайте отрицательные воспоминания о нем в голове дочери. Наша жизнь достаточно длинная, что бы человек осознал свои ошибки и исправил их.
 

greeze

The BEST 6 years together
А мне хочется спросить, зачем вы так ясно и ярко прорисовываете будущее своего ребенка.
Вы что провидица? Вам кто дал право?
Дальше... Вам сейчас плохо, вас разрывает от ненависти и предательства.
И вы смешали в один коктейль свои ощущения и навязанные вашему ребенку.
Подаете это под очень острым соусом. Тоже зачем? Хотите отомстить человеку?
А вы не думаете что вы лишь накалаяете ситуацию, порождая еще большее равнодушие к себе.
И почему вы имя не написали? Эта загадка, мол догадайтесь сами?
Хотите пропиарить человека - так напишите имя. Если слабо, так уж лучше и не начинайте.
А сделать его имя известным оно вам зачем? Показать что он никудышный отец?
Так вы тогда и свое рядом пишите. Что мол и "я- никудышная жена" Так честно будет.
А если его завтра переедет трамвай, вы послезавтра о нем вспомните?
Ушел и не хочет видеть - значит умер. Надо строить свою жизнь.
Не стоит выливать ведро грязи на тех, кто не любит нас так, как нам этого хочется.
Жестоко и по-хамски написала. Но уже достали вечно обделенные мамаши.
Я надеюсь что вы переживете этот этап времени и вынесете верные выводы.
 
"SFS", да, таким поведением он делает все, чтобы ваша дочь его потом в будущем не простила, но вы ей объясняйте, что папа духовно заболел, и в таком больном состоянии он ушел и находится сейчас, и что, возможно, он когда-нибудь выздоровеет и вернется к вам. С таким подходом она не будет относиться к нему с осуждением, а больше - с сочувствием и пониманием основы всей проблемы. Мне очень жаль, что у вас такая беда случилась в семье.. (((
 

"SFS"

New member
Ничего плохого об отце я никогда не говорю ей, и возвращаться к прошлому не собираемся , единственное , что хотелось , чтобы он ребенка не забывал.
 

"SFS"

New member
Да у меня своя семья, у него своя , но что же мешает позвонить хотя бы и спросить :"Дочка ,как у тебя дела и здоровье?" я о материальной стороне не говорю , нам от него ничего не надо ,мы живем в достатке и ребенок ни в чем не нуждается!
 

greeze

The BEST 6 years together
"SFS", все! тогда в путь! и жить счастливо со СВОИМ дитём!:)
 
Сверху