iPhone 4 - первое возгорание телефона

-Fantik-

злыдень
Коммуникатор iPhone 4 воспламенился прямо в руке у своего владельца, когда тот, на свою беду, решил подключить его к компьютеру через USB кабель от Apple. К сожалению, без телесных повреждений не обошлось: пользователь обжег руку. Ресурс Boy Genius Report опубликовал снимки, присланные ему источником в американской телекоммуникационной компании AT&T. Фотографии действительно впечатляют: на них можно увидеть штекер, пластик которого полностью оплавился, а также слегка подкопченный разъем iPhone 4. Сообщается, что в данном случае имел место именно дефект USB порта, а не ошибка пользователя. По словам источника, металлический ободок коммуникатора разогрелся настолько сильно, что обжег руку пользователя, к счастью, не очень сильно. Напомним, ранее схожие проблемы возникали у iPhone 3G, iPod touch и iPod nano и несмотря на это, "взрывоопасные" устройства продолжают выходить на рынок.

Источник: iPhone 4 - первое возгорание телефона CrEEp.Ru :: Гаджеты и технологии
 

-Fantik-

злыдень
Apple скрывает факты от своих клиентов


Недавно ресурс Consumer Reports сообщил, что они провели исследования, связанные с проблемой антенны на iPhone 4. Исходя из результатов этого теста, они не рекомендуют покупателям приобретать этот телефон, пока Apple не решит эту проблему. После этого заявления Apple начала удалять со своего официального форума все темы, связанные с отчетом Consumer Reports и антенной. Для Apple это нетипично — удалять с форума обсуждения с негативными отзывами о ее продуктах. Несколько тем, связанных с антенной, все же остались, включая ту, где обсуждалось заявление ресурса PCWorld, в котором проблема была названа раздутой. Результаты, полученные Consumer Reports, ставят под сомнения слова Apple о том, что проблема имеет программный характер. В исследовании принимали участие и другие телефоны, включая iPhone 3GS, но они не показали настолько сильного падения уровня сигнала. Несколько юридических фирм уже начали готовить коллективные иски, связанные с антенной iPhone 4. Apple обвиняют в том, что она умышленно искажает факты, вместо того, чтобы признать продукт неисправным и предложить полноценное решение или изменить дизайн.

Фотои видео здесь: Apple скрывает факты от своих клиентов CrEEp.Ru :: Гаджеты и технологии
 

-Fantik-

злыдень
Аналитик исследовательской компании Bernstein Research Тони Сакконаги произвел некоторые подсчеты, в результате которых ему удалось установить, в какую сумму обойдется компании отзыв iPhone 4. По его словам, это около $1,5 млрд, или около 3,5% оборота компании. В связи с этим он считает, что более вероятным решением проблемы является поставка бесплатных насадок, изолирующих антенну, с каждым аппаратом в комплекте. Розничная стоимость такой насадки на данный момент составляет $29, но себестоимость, разумеется, значительно ниже. По оценкам Bernstein Research, каждая такая насадка обойдется компании не более чем в $1 доллар. С каждым днем число недовольных приемом нового iPhone неуклонно растет, и игнорировать эту проблему уже нельзя. Что предпримет компания для решения проблемы, пока сказать сложно, но очевидно, что мы скоро об этом узнаем.

Ресурс Gizmodo, к которому Apple питает определенную неприязнь после утечек информации еще задолго до анонса смартфона, опубликовал письмо одного из своих читателей. В нем говорится о том, что после обнаружения дефектов датчиков аппарат был вернут по гарантии, но обратно пользователь получил смартфон без проблемы с деградацией сигнала. Аналитики Gizmodo считают, что Apple проводит "тихий отзыв" проблемных аппаратов. Что ж, такая версия тоже имеет право на существование.

Источник: Отзыв iPhone4 обойдётся Apple в $1.5 млрд. CrEEp.Ru :: Гаджеты и технологии
 
Сверху