Инспекторы ГАИ заработают на окурках, пока только в Калининградской области.

-Fantik-

злыдень
За каждого пойманного загрязнителя территории милиционеры получат по 2-3 тысячи рублей.
Оксана МАЙТАКОВА — 01.12.2009

Предложенная губернатором радикальная схема борьбы с автомобилистами, которые без зазрения совести бросают в окна окурки, начинает давать свои плоды. Как пообещал еще в середине сентября Георгий Боос, каждый инспектор ГАИ, поймавший нарушителя санитарных правил и составивший на такого нарушителя протокол, получит из областного бюджета материальную помощь, равную сумме штрафа, которую должен выплатить бюджету области автомобилист.

- Сегодня, насколько нам известно, УВД области за свой счет премирует таких сотрудников, а потом уже мы вносим поправки в бюджет и перечисляем управлению эти суммы, - сообщил представитель областного минфина.

Однако губернатор потребовал сделать схему менее громоздкой, и более стимулирующей работоспособность инспекторов ГАИ — премии им будут выплачиваться еженедельно из Фонда непредвиденных расходов области.
Кстати, инспекторы ГАИ уже успели неплохо подработать. По данным областной административно-технической инспекции, сотрудники автоинспекции составили протоколов на 275 тысяч рублей. Все они вернутся из бюджета в семейные бюджеты автоинспекторов, радеющих за чистоту улиц. Более того, самые отличившиеся из гаишников еще и получат медали или ордена — губернатор распорядился представить к государственным наградам области и даже России тех инспекторов, кто более всего проявил себя на ниве борьбы за чистоту. Для того чтобы у них наряду со стимулом получить почетную награду появился еще и стимул материальный, распорядился сопроводить областные награды премиями — в придачу к медали за заслуги перед Калининградской областью давать, к примеру, 20 тысяч рублей, а к ордену — 50 тысяч.


Источник: Инспекторы ГАИ заработают на окурках // KP.RU

Прикольно было бы если у нас в Кунгуре собирали такие штрафы, а еще за то что водители автобусов и такси курят за рулем.
 
Сверху