гололед

коста

сорокот
на днях синоптики обещают дождь с последующим понижением температуры. автомобилисты, кто не зашиповался - торопитесь.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=q5uBU5cSL5U]Гололёд - YouTube[/ame]
 

megapolisdvd

Герой
Я позавчера. Такие чудеса возможны, конечно только на летней. Не понимаю этих мудаков. Если пропарил, едь на метро.
 

коста

сорокот
Константин, думаю, что не Россия. Но, если мороз ударит после дождя в Африке, то и там легко такое произойдет.:)
 

коста

сорокот
В предстоящие выходные в Пермском крае ожидается сильное похолодание — Новости Общества. Новости@Mail.ru
В Пермском крае ожидается снижение среднесуточной температуры воздуха за двое суток на 15-20 градусов — от +2…+4° 3 ноября до −13…−18° (предварительно) 5-6 ноября.

В четверг, 3 ноября, среднесуточная температура будет соответствовать норме первой половины октября, а уже через два дня — норме середины зимы.

Как сообщили в центре геоинформационных систем ПГНИУ, предстоящее похолодание связано с ультраполярным вторжением — приходом арктических воздушных масс. Так, в ночь на 4 ноября резко похолодает в Архангельской области и республике Коми, затем в Пермском крае и других областях востока европейской территории России.

При этом в Прикамье ожидаются кратковременные снежные заряды и метели, но высота снежного покрова не превысит 1-3 см. Местами осадков может не быть вовсе. Температура воздуха понизится с +2..+4° до −5…−7° С.

В субботу, 5 ноября, в Пермский край с сильными северо-восточными ветрами продолжится приток очень холодного воздуха. Температура воздуха в дневные часы не превысит −12…−13°, а по северу края может быть еще на 3-5° холоднее.

Погода в Перми будет по-настоящему зимней: 5 ноября ожидаемая температура около −13…−15°, что на 10° ниже нормы. Осадки более вероятны по юго-востоку края, а вот сильный северный ветер до 13-15 м/с сохранится по всей территории региона.

Предварительно самыми холодными в Пермском крае будут ночи на воскресенье и на понедельник — морозы могут усилиться до −20°.
 
Сверху