Евросоюз

ольга рог

New member
Наше правительство так стремиться попасть в Евросоюз,что идет на не популярные меры (реформы с милицией-полицией). А что потом? Вместо рублей будет евро и безвизовый режим. Возможно амбиции наших политиков намного дальновидней:не мы погрязнем в Евросоюзе, а захватим его. Россия пока не может противостоять Америке по технологиям.

p.s.вот так подумалось на досуге. Друзья мои,что думаете?
 

VechnyaWedma

чеканутое создание
глобализация капитализма. все по сценарию. чего тут.
 

Ya

Administrator
то что Россия тесно сотрудничает с ЕС - это неплохо. Тем более, что практически весь ЕС сидит на газовой "игле" РФ. Это огромный козырь для РФ в международной политике. На счет объединения РФ и ЕС... мм... ну это уже произошло, но лишь формально в плане внешнеэкономических и политических связей... тут даже общего названия и общих одних границ не нужно.
 

ольга рог

New member
Интервью на радио России КОСАЧЁВ: Гораздо более понятно то, что Евросоюз хочет от России, чем то, что Россия хочет от ЕС. Европейский союз хотел бы хороших конкурентных преимуществ по сравнению с другими экономическими центрами силы – США, Китаем, Японией – на российском пространстве. Прежде всего, с точки зрения доступа к дешевым энергетическим и другим сырьевым ресурсам России. Во-вторых, Евросоюз, безусловно, хочет использования российской территории (есть такое понятие «экспорт пространства») в собственных целях. Через Россию достичь стремительно развивающихся стран Азиатского региона гораздо легче и проще, и дешевле, чем ныне существующими путями в обход России. В-третьих, Евросоюз хочет от России большей предсказуемости. Для этого, с точки зрения ЕС, нужна полная демократизация России по европейскому образцу, которая только и может дать такую предсказуемость.

Что хочет Россия от ЕС? Думаю, что сейчас в России об этом не скажет практически никто. Может быть, президент страны имеет на этот счет четкое представление. Во всяком случае, на саммитах он действует последовательно и целенаправленно.
 
766_9.gif
 

johnny

New member
У Читера всё верно, никто там на нашей игле не сидит. Наоборот, после завершения "Голубого потока" турки просто взяли наших дефективных менеджеров за яйца и сбили цену от законтрактованной. После них болгары и прочая шпана.
Особо улыбнуло про "дальновидность". Они даже на пожарную команду не справляются.
 
Сверху