Эстафета Олимпийского Огня

Ольга*рог

New member
Эстафета Олимпийского Огня пройдет через Пермский край 3 и 4 января 2014 года.

Сегодня вопросы подготовки к приему Эстафеты Огня Олимпиады обсудили на заседании оргкомитета, которое провел губернатор Виктор Басаргин.

- Наша задача – сделать все, чтобы Эстафета в Пермском крае прошла на высоком уровне. Возможности для этого у нас есть, - подчеркнул, открывая заседание, Виктор Басаргин.

Эстафета Олимпийского Огня пройдет через Пермский край 3 и 4 января. Рано утром 3 января Огонь прибудет в краевой центр на вокзал Пермь-I, далее его доставят в Кунгур, откуда и стартует прикамский этап Эстафеты. Планируется, что в Кунгуре Огонь Олимпиады первыми пронесут конькобежцы. Специально к Эстафете для Кунгура будут изготовлены 2 олимпийских тепловых аэростата. Завершится кунгурский этап «Танцем слонов» - синхронным движением под музыку тепловых аэростатов.

4 января Эстафета Олимпийского Огня пройдет в Перми. Она завершится зажжением чаши Олимпийского Огня в ледовом городке на эспланаде, который будет посвящен предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи.

Общая протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского Огня в Пермском крае составит 52 км (47 км в Перми и 5 км в Кунгуре). Огонь будут нести 258 факелоносцев (233 в Перми и 25 в Кунгуре).
Пермский региональный сервер
 

Ольга*рог

New member
В Кунгуре, как планируется, огонь Олимпиады первыми пронесут конькобежцы. Кроме того, специально к началу января в Кунгуре изготовят два новых тепловых воздушных шара с олимпийской символикой. Завершится кунгурская часть этапа эстафеты "танцем слонов" - знаменитым синхронным движением тепловых аэростатов под музыку, обычно украшающим финал "Небесной ярмарки Урала".
Олимпийский огонь пронесут через Пермский край в январе 2014 года — Игорь Карнаухов — Российская газета
 
Сверху