Детскую одежду

Неспешно куплю одежду (обувь) этих марок: Кетч-Керри-Хуппу-Рейму-Куому, мальчуковой расцветки (или унисекс). Ростовка 98-104, 116-128. :)
 
А это и не выпендреж, просто спрашиваю...

Тогда напишите эти брэнды в их истинной (англ.) транскрипции, а то эти русские перефразировки ни о чем не говорят...

И потом, их что в магазинах не продают? Или Вам надо Б/У?
А вообще, куда нам, крестьянам, до буржуйских финских шмоток :)
 
Последнее редактирование:
Если человек знает эту одежду, то и транскрипция не нужна. Huppa (Хуппа), Kuoma (Куома) и т.п. У нас в магазинах не видела, в Перми есть, но не нравятся цены. Хочу б/у, т.к. не готова пока отдавать 5-6 тыщ за комбез, чтобы валяться ребенку в снегу.
Хочу именно эти марки, т.к. пользовалась, и разница между нашей "Олинкой" и тем же "Кетчем", как между ОАЭ и Кубой...
 

greeze

The BEST 6 years together
из принципа не беру ребенку шмотки ихзвестных брендов. Они не стоят тех денег. У нас на рынок периодически выбрасыват качественные вещи. И мне плевать что на нем нет лайблы kerry и прочих премудростей. Ребенку тепло, на сезон хватит. А они в сезон на размер-полтора вырастают. У нас в Кунгуре просто смешные цены на детские товары. А поискать качественные можно.
 
из принципа не беру ребенку шмотки ихзвестных брендов. Они не стоят тех денег. У нас на рынок периодически выбрасыват качественные вещи. И мне плевать что на нем нет лайблы kerry и прочих премудростей. Ребенку тепло, на сезон хватит. А они в сезон на размер-полтора вырастают. У нас в Кунгуре просто смешные цены на детские товары. А поискать качественные можно.

полностью поддерживаю :)
Хотя постойте, а как же понты? Хороший понт дороже денег :)
 
Последнее редактирование:
Я раньше так же рассуждала, что всё это переплата за бренд, понты и т.д. Но, потом почувствовала разницу. Одно дело, когда натягиваешь на ребенка водолазку+кофту+толстенный костюм+шерстяные носки и валенки - и он как Колобок еле переваливается. А другое: когда на футболку одел сразу костюм, ноги в колготках сунул в сапоги, натянул краги - и ребенок хоть в 5 градусов, хоть в 30 градусов, как лось бегает: ни жарко, ни холодно, ничего не промокает, снег никуда не засыпается, ноги всегда теплые, и в садике одевается первый...
Вообщем, чтобы это понять - надо поносить..
Никому свою точку зрения не навязываю.
 

greeze

The BEST 6 years together
Про термобелье что-то слышали? Отличная вещь. помогает. и в 5 градусов не жарко и в -30 не замерзнуть.
 

greeze

The BEST 6 years together
я покупала его в басеге в перми. С 2004 ношу и хоть бы что. Без него на улицу не выхожу даже. В Кунгуре это можно узнать в спортиках. они часто басеговские вещи возят, только у нас берут их мало. Но у них почему-то накрутка идет приличная. К примеру варежки непромокайки за 300 в басеге брала - а тут они за 450 висят. белье 1100-1300 в Перми стоит. Недавно чудом у них ухватила детскую шапку термо. Под обычную одеваем и никакая стужа не страшна. А взрослая осталась висеть. стоит 450.
еще совет не покупайте термобелье в магазине "спорт" в перми. Оно там не практичное из хлопка. Термобелье должнобыть исключительно из синтетики.
 
Я ношу термобелье и носки Ultramax. На вид - тоненький свитерок и лосины (100% шерсть мериноса, хотя внешне выглядит, как смесь синтетики). Сверху одеваю куртку и джинсы. Проходила так всю зиму (в 40 градусов, правда, одевалась чуть-чуть теплее), хотя я ужасно мерзлявая. У меня термо для активного отдыха, поэтому, когда долго стою на одном месте - то колени немного замерзают :) В следующий раз хочу термо для пассивного времяпровождения (оно потолще немного, но зато еще теплее).
Носки-термо и у меня, и у детей. На вид, как будто обычные махровые - но ооочень теплые..
 

Ya

Administrator
ну блин заинтриговали :)
я тоже готов попробовать термо белье... сейчас использую старый проверенный дедовский способ (максимальное сохранение собственного тепла тела): валенки и меховая шапка :)
каков вообще принцип обогрева этим бельем? ведь тепло - это энергия, а энергия из неоткуда не может взяться...!!!
 
Ну обычно термобелье действует за счет двухслойности (которую на глаз и не определишь). Внутренний слой - какой-нибудь материал, выводящий влагу. А внешний - сохраняет тепло вашего тела. Ну как то так...
Не зря же все эти новинки и обсуждаемые вверху марки имеют такие цены. Потому что используются новые материалы, новые разработки. Когда вещь внешне супертонкая и легкая, а в реале - очень теплая.
Валенки - это, конечно, вещь. Я раньше тоже детям покупала. Но потом стало неудобно, т.к. промокали в магазинах и в сырую зиму. А в галошах как-то не катит... :\
 
Сверху