Чем грозит потеря паспорта?

Maks

New member
Вообщем потерял паспорт, последний раз пользовался им 2 месяца назад. После этого на глаза не попадался и найти сейчас его не могу. Скорей всего где-то хорошо заныкал.
Но вот если прикинуть, что где-то его оставил или потерял на улице, сможет ли нашедший его им немного попользоваться: оформить какой-нить кредит или еще что-нить в том же духе. Можно этот кредит будет потом как-нить опротестовать. Меня застращали уже тем что кто-нить мог оформить кредит. Вообще чем потеря может аукнуться?
 

-Fantik-

злыдень
беги в мусарню, пиши заяву, что сперли паспорт в автобусе... если не успели твой паспорт попользовать - значит хорош, если успели - то пипец... к стати для кредита, если есть связи - достаточно ксерокопии вашего паспорта.
 

johnny

New member
Заявление на "сперли" в милиции могут не взять, зачем им лишний висяк? Просто напиши что потерял, заплатишь штраф 100р., или сколько там сейчас. Но дату потери лучше указать раннюю, проще потом будет с банком воевать, если действительно в кредит обернули.
 

-Fantik-

злыдень
были когда-то мизерными штрафы, щас порядка 1500р. хотя как чувак рассудит в паспортном.
 

Maks

New member
Госпошлина - 500 р.
Штраф(заплатил минимальный) - 100 р.
Обещали черезе 2 месяца сделать.
Вот такие пироги.
 

-Fantik-

злыдень
дешево отделался. я паспорт менял, мне без колебаний 1500р выписали... и пофигу им было, что я студентом был на тот момент... в итоге мне паспорт тогда вылился почти в 3000р. на все про все. но тогда я делал паспорт в Перми, в кунгуре люди штраф по 100р платили, а потом говорят, что налоги не в полной мере собирают...
 

VFA

New member
Раньше, когда есть отказной материал с МВД о КРАЖЕ документов(паспорта),административно (штраф) не наказывали. Если писал, что потерял сам, то тогда только штрафовали. Сейчас на сколько я слышал, эту лавочку прикрыли, штрафуют всех. Им план по административным делам делать надо. Был у меня один клиент. У него шеф его, просто паспорт попросил и 3 кредита оформил в общей сумме на 200 000. Т.е. человек даже не присутствовал при оформлении. Шеф ему поставил 5 литров спирта за это и всё. Через суд бадались потом. В срочном порядке писать заяву в МВД, желательно через своих участковых (или других сотрудников) И желательно дату кражи писать, чем раньше, тем лучше. Для ментов, им всё равно отказной писать. И тогда, если и кто-то воспользовался доками для кредита, то потом в суде будет бумажка официальная, что это не вы кредит брали.
 
Сверху