BDSM тематика

Linkor

Следующий путём Cилы
БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.
440px-Andreaskreuz_mit_Model_Monique.jpg

Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. При этом БДСМ может быть как самодостаточной практикой, не связанной с непосредственным половым контактом, так и являться частью сексуальных действий.

Отличия БДСМ от социально агрессивных и/или преступных действий определяются, прежде всего, жёстким соблюдением участниками БДСМ-отношений рамок SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual) — принципов безопасности, добровольности и разумности. Поскольку в большинстве своем БДСМ-активность предполагает моральные и физические воздействия, для отличия естественных психомоторных реакций человека на дискомфорт и боль от сознательного желания прекратить БДСМ-действия используются специальные механизмы. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее обговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий. Некоторыми парами используется более сложная система сигнализации, которая также позволяет «нижнему» партнеру сообщать о допустимости конкретного вида воздействия или силы воздействия.
Терминалогия
В составной аббревиатуре-акрониме BDSM заключены названия основных составляющих этого явления:

* BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — бондаж (связывание, ограничение подвижности), дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания;
* DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение) — неигровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров;
* SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Появление аббревиатуры было вызвано, в частности, тем, что изначально бондаж/дисциплина (BD) и доминирование/подчинение (DS) считались подразделом садомазохизма (SM), что не устраивало представителей данных направлений. Садистам доставляет удовольствие причинять боль, мазохистам — испытывать её. Но господство и подчинение проявляется в большей степени на психологическом уровне, эротическом обмене властью, и в меньшем — на уровне физических действий. Не все мазохисты подчиняющиеся, и не всем подчиняющимся нравится испытывать боль. Не все садисты доминантны, и наоборот, не все доминанты являются садистами. После некоторых дискуссий со всеми заинтересованными сторонами была введена сборная аббревиатура BDDSSM, практически сразу сокращенная до BDSM. Появление аббревиатуры относят к началу 1990-х годов.

В русский язык аббревиатура транслитерируется как БДСМ (произносится БэДэЭсЭм). Важно иметь в виду, что смысл англоязычного термина BDSM вовсе не совпадает с русскоязычным понятием «садомазохизм», поскольку являет собой гораздо более широкий спектр понятий и практик.

Атрибутика и Сленг
Участники БДСМ в своей практике (а некоторые и в повседневной жизни) используют фетиш-атрибутику.

Классическими атрибутными элементами являются всевозможные кожаные элементы одежды с декоративными элементами из стали (или без таковых), латексные костюмы, ошейники, наручники, маски и т. п.

Существуют ювелирные изделия, относящиеся к разряду БДСМ-атрибутики. Чаще всего это перстни или кулоны с изображением «трискеля»-символа БДСМ культуры.

Отдельно выделяются предметы, предназначенные непосредственно для физического воздействия на партнера («экшена», от английского «action» — действие), но в то же время, применение которых возможно и в атрибутном отношении — плети, хлысты, стеки и т. п. Данные элементы, в российском БДСМ сообществе, чаще всего, именуются «девайсами» (от англ «device» — устройство, приспособление). Этот же термин может употребляться в отношении фиксирующих элементов — наручников, ошейников и т.д, применяемых по назначению (в отношении декоративных элементов, как правило, не употребляется).

Уважительно верхнего называют Мастер, Господин (муж), Госпожа (жен).

Сексуальные игры БДСМ в западных странах часто проходят в специализированных «тёмных комнатах», расположенных в гей-клубах, клубах для свингеров и БДСМ-клубах.

Практика
* Бастинадо (или фалака) — нанесение ударов по босым ступням. Верхний партнёр бьёт по подошвам ног (пяткам) нижнего бамбуковой или ротанговой тростью, паддлом и т. д., при этом обычно ноги лишаются подвижности, чтобы нижний партнёр не мог их убрать.
* Бондаж — ограничение подвижности, например, связывание, приковывание, заключение в клетку.
* Игры с воском (Wax play) — применение расплавленного воска (капание на кожу нижнего партнёра и т. д.)
* Игры с кровью (Blood play) — воздействия, результатом которых является появление крови (используются, например, иглы или нож). Практика подразумевает большую осторожность и соблюдение правил асептики.
* Игры с ножом (Knife play) — воздействия с использованием острых предметов (например, лезвия ножа), не подразумевающих, однако, обязательного присутствия крови.
* Игры с огнем (Fire play), или практики с огнем — использование во время экшена открытого пламени. Является довольно редким и экзотическим видом SM-практик ввиду наличия определённого риска травматизма и подсознательного страха. Требует особых мер предосторожности и высокой индивидуальной переносимости у нижнего партнёра.
* Игры с электричеством (Electric Play) — применение безопасного для организма воздействия электрическим током.
* Игры с элементами медицинского воздействия (Medical play) — применение медицинской атрибутики (роторасширители, клизмы, колесо Вартенберга и т. п.), общая стилизация БДСМ-сессии под медицинские действия (к примеру, урологический или проктологический осмотр).
* Мумификация — тип бондажа, полное запеленывание тела человека, подобно мумиям, с целью полного обездвиживания, иногда в комбинации с маской, притупляющей слух и закрывающей обзор, берушами, кляпом и т. д. Подразделом мумификации можно считать бондаж с помощью вакуумной кровати.
* Пет-плей (Pet-play) — нижний партнёр играет роль животного, часто собаки.
* Пони-плей (Pony-play) — отдельно выделяемая разновидность Pet-play, при которой нижний партнёр играет роль лошади.
* Сенсорная депривация — ограничение либо полное лишение подчиняющегося возможности пользоваться осязанием, слухом, зрением, вкусом или обонянием в рамках сессии, производится с помощью масок, кляпов, берушей и мумификации.
* Мумификация — когда нижнего полностью лишают ощущений, обёртывая тело при помощи бинтов или пищевой пленки. Эта практика является опасной в отношении воздействия на психику и требует специальных мер безопасности, в частности, обеспечение возможности использования нижним стоп-слова для немедленного разрезания обвязки. Мумификация не допускается в положении стоя, так как во многих случаях это приводит к потере сознания.[источник не указан 63 дня]
* Сибари — тип бондажа, японское искусство связывания.
* Фейсситтинг (facesitting) — сидение верхнего партнера на лице нижнего.
* Трамплинг (топтание) — стояние или хождение по нижнему партнёру босиком или в обуви.
* Золотой дождь (golden shower) — верхний партнёр испускает мочу на нижнего.
* Фистинг — введение кисти руки в вагину или анус.
* Флагелляция — порка партнера (с его предварительного согласия) с помощью плети, хлыста, кнута и прочих гибких приспособлений.
* Фут-фетиш (footfetish или просто фф) — сексуальное влечение к ступням, обуви.
* Поклонение босым ступням (barefoot worship) — разновидность Фут-Фетиша: лизание подошв, пяток, пальцев верхнего нижним.
* Age Play (Игра с подменой возраста) — ролевая игра, в которой один или оба партнера играют роль «старшего» или «младшего» в дисциплинарной сцене.
* Baby Play — ролевая игра, в которой один из партнеров играет роль ребёнка.
* Spanking — шлёпанье или порка, воздействие на ягодицы с помощью ладони, ремня и прочих гибких и жёстких приспособлений (таких, как паддл).
* Подвешивание — форма фиксации, при которой человека подвешивают в связанном состоянии.
 
Последнее редактирование:

greeze

The BEST 6 years together
ну мож удивить кого хотел....или вызвать на разговор....
 

Linkor

Следующий путём Cилы
Бред, удивить, вызвать на разговор - всё мимо:)
Просто это одна из сторон жизни, о которой тут никто ещё не упоминал, вот и всё:) Сам не пробовал и может никогда и не попробую, но что с того?:) Некоторые получают от этого истинное удовольствие:)
 

Linkor

Следующий путём Cилы
Уж точно не саба, как минимум доминант, но мне сама тема причинения боли не очень по нраву, хотя вот доминирование ещё приемлемо. Ведь это итак практикуется в каждой второй семье. Один подчиняется другому.
 
То есть тебе нравится привязывать деффку в кровате и иметь ее во все дырочки?:D И еще шлепать по заднице приговаривая "Йа, Йа, натюрлих!" :D
 

Linkor

Следующий путём Cилы
Не стоит всё опошлять. Доминантность поведения ведь не только в постели бывает, но и в реальной жизни. А в сексе...предложенный вариант-почему бы и нет, если обоим доставляет удовольствие.
 

Linkor

Следующий путём Cилы
^БДСМ всегда идёт по обоюдному согласию, саба сама подчиняется, так как ей доставляет удовольствие эта роль/унижения/боль. Вот и всё. Повторяю, я не приемлю причинение физической боли, потому для меня варианты с плёткой, воском и так далее не подходят вообще никак.
 

Linkor

Следующий путём Cилы
Боян. Женская доминация встречается реже, в основном девушки подчинятся любят. Даже сильные духом зрелые девушки, хотят почувствовать себя слабой, в руках своего господина. Хз, у каждого свои тараканы в голове и каждый случай индивидуален.
 

Linkor

Следующий путём Cилы
ммм....шутка слишком тонка и я её не понял) Прошу пояснения))
 

JORDAN

Умный чукча
Даже без учёта BDSM (надеюсь правильно написал), женщины хотят чувствовать себя слабее. Женщины изначально сильны в тех вещах, что , как им кажется, против них. Во многом это - выяснения отношений, склоки в магазинах, обсуждение за глаза кого либо ещё. Но стоит этим же женщинам почувствовать нежность сильных мужских рук по отношению к себе - их доминация куда то улетучивается. :eek:Прошу прощения у всех пользовательниц сайта и зачинателя этой темы - я малость пьян и переел шашлыка:eek: Влияние первых, по-настоящему весенних денёчковBeer
 

greeze

The BEST 6 years together
Linkor, знаю девушек, верней это уже женщины, для которых доминировать важнее. Может что-то у них не то в голове, может природа изменила роли. И многим мужчинам нравится, когда женщина берет все в свои руки.
Может я опять как-то сложно выразилась. Не совсем понятно.
Скорее наверно так, те женщины, которые начинают доминировать, они точно знают чего хотят и как это сделать. И что для этого нужно сделать. Это только относится к данной теме.
Про всякие склоки, ссоры, скандалы, выяснение отношений помолчу. Здесь врядли включается доминанта. Это больше похоже на самоутверждение, позже, в разговоре, среди подруг, при обсуждении на тему "Как я кого унизила и размазала". Но ничего из этого не вышло. Самообман. Ложные вызовы.
 

Linkor

Следующий путём Cилы
greeze, Я знаю женщин, которые доминируют в реальной жизни, сильные личности и так далее, но в то же время они выбрали для себя роль рабыни в бдсм и терпят всяческие унижения/боль.
 

greeze

The BEST 6 years together
Linkor, ну естественно, что в реальной жизни они устали... Я не отрицаю, я лишь о другой стороне поведала. Есть и те, и те. Так и должно быть.
 
Сверху