24 года назад...

Мирный атом вышел из под контроля ровно 24 года назад. Взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС в ночь на 26 апреля 1986 года стал самой масштабной техногенной катастрофой в истории человечества. Была загрязнена радиацией территория площадью 160 тысяч квадратных километров.

Тот роковой день до сих пор отзывается глухим стуком в наших сердцах — взрыв затронул практически всех, вряд ли можно найти людей без родственников, друзей или просто знакомых, которые не ощущали бы на себе его последствия. Вечная память ликвидаторам.

Не забывайте ошибки прошлого и не допускайте их в будущем...
 

-Fantik-

злыдень
да, трагедия, можно было бы и избежать ее. но что уж было, то есть, а радиация в Чернобыле говорят даже ниже чем у нас тут на Урале.
 
я не могу найти в нете карту данные и нормальном радиоактивном фоне урала... но возле ЧАЭС 400мкр в самом чернобыле, на вокзале 120
 

-Fantik-

злыдень
так приезжали когда Чернобыльцы - беженцы сюда - у них здесь счетчики гейгера зашкаливали новые... радиацию показывали они выше чем у них там. бабушка так с дедом рассказывали, да и на ОБЖ как-то в школе тоже самое говорил препод.
 

-Fantik-

злыдень
главное его новым купить, а не БУ, а то от него от самого может ой как фонить.
 
счетчик стоит 4000 руб. Я прошлый год покупал. В Перми фон 16 микрорентген в час (это на улице). Заходишь в ванную поносишь к струе воды - 25 мкр/ч. Это из-за паров радона.
 

Ya

Administrator
поофтоплю :)
был как то у ЛОРа.. так вот у него узнал, что ЧС авария - это полная ерунда... узнал от него про захоронение хим отходов под Неволино и много еще чего интересного про окрестности кунгура, что ослабило мой иммунитет и привело меня в его кабинет лечиться ;)
 
а в Осе подземные взрывы? а попытки повернуть реки вспять? ничего просто так не проходит...
 
Сверху