Вкусные рецепты

Тема в разделе "OFFTOPIC", создана пользователем Lipas, 2 дек 2017.

  1. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Салат "Нежность"

    Ингредиенты:
    Филе 2 грудок
    4 яйца
    Показать полностью…
    200 гр.тверд.сыра
    1 луковица
    1 б. шампиньонов резаных
    Майонез

    Приготовления:
    1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
    2. Слоями:
    1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
    1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
    1/2 сыра на сред.терке,майонез
    2 белка на средней терке
    1/2 куриного филе,майонез
    1/2 грибов с луком,майонез
    2 белка на сред.терке
    1/2 сыра на сред.терке,майонез
    4 желтка на сред.терке

    Приятного аппетита!
     
  2. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Белковый рулет

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Показать полностью…
    ● Яйцо куриное - 1 шт
    ● Белок яйца- 2 шт
    ● Молоко - 50г
    ● Куриная грудка - 100г
    ● Болгарский перец - 1/2 шт
    ● Лук репчатый - 1шт (средняя)
    ● Соль, перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Яйцо, белок и молоко взбить.
    2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
    3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
    4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
    5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
    6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
     
  3. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Куриный рулет в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриный фарш из филе – 700 г
    ● Лук репчатый – 1 шт
    ● Морковь – 1 шт
    ● Чеснок – 7 г
    ● Паприка – 1/2 ч. л
    ● Шпинат – по вкусу
    ● Соль, перец – по вкусу
    ● Оливковое масло – 1 ст. л
    ● Йогурт натуральный – 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Делаем фар из куриного филе. В фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить по вкусу.Добавить йогурт, снять с огня.Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.
    На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.
    Расстелить фольгу нужного размера, смазать оливковым маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
     
  4. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Рулет из лаваша с курицей и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Лаваш армянский 3 шт
    ● Куриная грудка 4 шт
    ● Сыр нежирный 300 г
    ● Яйцо куриное 4 шт
    ● Сыр нежирный 300 г
    ● Сметана 200 г
    ● Зелень по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
    2. Отварите яйца.
    3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
    4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
    5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его сметаной и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
    6. Смажьте лаваш сметаной, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
    7. Также смажьте сметаной, положите сверху сыр.
    8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
     
  5. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Белковый рулет с куриным фаршем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 яйцо
    ● 2 белка
    ● Куриный фарш 300 г
    ● Лук 1 шт.
    ● Клетчатка 30 г
    ● Специи, зелень
    ● Натуральный йогурт 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.
    В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка). Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось. Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.
     
  6. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Диетический лаваш с мясом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 шт. лаваша
    ● 400 г постного говяжьего фарша
    ● 2 шт. репчатого лука
    ● 300 г нежирного сыра
    ● 2 помидора
    ● 3 яйца
    ● 250 г натурального йогурта
    ● Зелень по вкусу
    ● Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
    2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
    3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
    4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
    5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
     
  7. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Кальмары в кляре.
    и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

    Вам потребуется:

    Показать полностью…
    Кальмар (600 г.)
    Перец черный молотый (по вкусу)
    Поваренная соль (по вкусу)
    Куриное яйцо (2 шт.)
    Молоко коровье (1 стак.)
    Мука пшеничная (200 г.)

    Как готовить:

    1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

    2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

    3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

    4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

    5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

    Приятного аппетита!
     
  8. Lipas

    Lipas New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Показать полностью…
    - 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
    - 150 гр муки
    - 80 гр сливочного масла
    - щепотка соли

    Начинка:
    - 1 луковица
    - 3 перца
    - 500 гр фарша
    - 2 помидора
    - 1 ч ложка молотой паприки
    - 2 горсти тертого сыра
    - соль/перец/растительное масло

    Приготовление:

    1) Картофель отварить до готовности
    2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
    3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
    4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
    5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
    6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
     
  9. Yanka95

    Yanka95 New Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как всё вкусненько написано)))
     

Поделиться этой страницей