Глава Кунгура Лариса Елтышева: «Необходимо сохранить машиностроительный завод»

Тема в разделе "Город КУНГУР", создана пользователем Pavel, 20 авг 2016.

?

Удастся сохранить завод?

  1. Да.

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет.

    2 голосов
    100,0%
  3. Мне пофик!

    0 голосов
    0,0%
  1. Pavel

    Pavel New Member

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    О ситуации, сложившейся на Кунгурском машзаводе, который находится в стадии банкротства, и о мерах, предпринимаемых городской и краевой властью, мы побеседовали с главой Кунгура Ларисой Елтышевой.

    larisa.jpg

    - Лариса Ильинична, может ли городская администрация повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг машзавода?

    - Мы стараемся контролировать ситуацию, насколько это возможно. При конкурсном управлении всем процессом руководит совет кредиторов. Назначен конкурсный управляющий, но без совета кредиторов не принимается ни одно решение. У машзавода есть долги перед городским бюджетом, но в этот совет мы не входим, там более крупные кредиторы. Но это не означает, что мы ничего не делаем по изменению ситуации. Совместно с прокуратурой проводим совещания, рассматриваем вопрос по ускорению выплаты заводчанам долгов по зарплате, выходного пособия.Совместно с налоговой инспекцией проводятся проверки по тем сделкам, которые проведены заводом в последнее время. И это только часть проведенной работы.

    - Вы встречаетесь с конкурсным управляющим?

    - Да, я общалась с предыдущим конкурсным управляющим, чтобы понимать, что происходит, при возможности корректировать ситуацию, высказывать своё мнение. Еще раз повторю – полностью всем процессом управляет совет кредиторов. С предыдущим конкурсным управляющим мы договаривались о том, что будет подготовлен инвестиционный проект, с которым можно выходить на инвестиционные площадки для предложений инвесторам. Однако проекта пока нет, конкурсники сменились, с новым управляющим назначена встреча, надеюсь, найдём понимание. Но здесь сохраняются определенные риски, ведь задача любого конкурсного управляющего – не сохранить производство, а провести процедуру банкротства в соответствии с действующим законодательством, возможно, даже с продолжением процесса производства.

    - Как вы считаете, решится ли какой-то инвестор взять под крыло предприятие, обременённое долгами?

    - Долги уже не настолько страшные для тех, кто намерен заниматься производством этой продукции. На данном этапе главное – сохранить имущество, выплатить зарплату сотрудникам. Все эти проблемы обсуждаются в администрации города на заседаниях межведомственной комиссии и в администрации губернатора Пермского края В.Ф. Басаргина. Все понимают, что необходимо сохранить машиностроительный завод - старейшее предприятие Кунгура.

    - Сейчас, в преддверии выборов, активизировались партии и кандидаты в депутаты. Может быть, на волне этой активности будет и реальная помощь в решении серьёзных проблем, в том числе и с машзаводом?

    - Никакие политические игры не спасут машзавод. Нужен серьёзный инвестор, который купит эту кредиторку, который будет заинтересован сохранить производство. Люди должны это понимать и не вестись на всяческие лозунги. Когда наступит 19 сентября, здесь не останется ни одного из кандидатов, а выбранные депутаты Госдумы будут далеко от нас. И при невыполнении обещаний люди могут быть разочарованы и обижены. И будут высказывать местной и краевой власти – почему их не предупредили, почему молчали…

    - Организованный 9 августа сбор подписей под петицией президенту многие считают последним шансом спасения завода.

    - Сбор подписей – дело хорошее. Но вы сами понимаете, что сейчас, в разгар предвыборной кампании, в приёмную президента приходит множество подобных обращений от разных партий. Не секрет, что политтехнологи активно используют этот метод общения с избирателями. Знают это и в приёмной президента, поэтому письма, которые приходят от имени партий, наверное, рассматриваются не так быстро, как хотелось бы. Если бы пришло письмо от кунгуряков без указания какой-либо партии, к нему наверняка отнеслись бы более внимательно.Считаю нужным сказать об этом, чтобы у людей не было впоследствии горьких разочарований, если результат не будет достигнут.

    - Лариса Ильинична, а с инициативной группой – представителями машзаводчан – вы планируете встречаться?

    - С представителями заводчан, болеющих душой за предприятие, мы, безусловно, будем встречаться. Предлагаю работникам КМЗ, искренне обеспокоенным будущим завода, а не работающим в интересах политических партий, создать инициативную группу, и присоединиться к совместной работе. Я предлагаю им присутствовать на заседаниях межведомственной комиссии, на совещаниях при прокуроре, когда будут обсуждаться заводские проблемы. Люди должны знать, какие предпринимаются меры со стороны администрации города Кунгура, Правительства Пермского края, правоохранительных и надзорных органов в деле спасения машзавода.

    Источник
     
  2. Злостный Читер

    Злостный Читер Active Member

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    6.304
    Симпатии:
    19
    Подними руку и опусти! Умерла так умерла.
     

Поделиться этой страницей