VKungure.Ru - Сайт города Кунгур Пермского края. Новости Кунгура, погода в Кунгуре, школы, работа, гостиницы, пещера, знакомства.  

Вернуться   VKungure.Ru - Сайт города Кунгур > Общество > Новость дня

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 25.07.2016, 22:40 #11 (permalink)
Известный
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 189
NEXT VISION will become famous soon enough
NEXT VISION NEXT VISION вне форума
Известный
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 189
NEXT VISION will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злостный Читер Посмотреть сообщение
Не надо путать краткосрочные (1 неделя) кредиты, предоставляемые ЦБ РФ для других коммерческих банков с общей системой кредитования бизнеса, подразумевающей долгосрочные целевые кредиты или лизинг.
Да, все верно! Вы правы. Ключевая от ЦБ подразумевает краткосрочные (1 неделя) кредиты, для погашения, т.н., рассчетно-кассового разрыва, спекулянты на бирже и т.д. Я не много поправлюсь с терминами. Я рассматриваю "ключевую ставку" не как ключевую ставку, а как ставку рефинансирования. Сейчас она в нашей стране приравнена к "ключевой". Т.е. 11% +- пять пунктов. Больше-меньше - нельзя. Это касается кредитования и депозитов. Заметили как у крупных коммерческих банков, у которых, более-менее, лучшие условия кред. и депоз., ЦБ начал отзывать лицензии? Это называется, кто не в курсе, "Базель 3", который начал действовать, если не ошибаюсь, с 1 января 2014г., который подразумевает жесткие нормы регулирования. Но это так - к слову.) Теперь по ставкам. Относительно недавно узнал, что ЦБ не кредитует по долгосрочным кредитам коммерческие банки вообще. Банки кредитуются на, т.н., межбанковской бирже. Теперь попробуем считать по минимальным ставкам. Банки выводят деньги на биржу под 6% (11% минус пять пунктов), биржа рефинансирует еще 6%, ком. банки кредитуются на этой бирже и накручивают еще 6%. Вот вам, Дамы и Господа, как минимум 18% кредитования. Выгодно? Нет! В западных банках, насколько я знаю, нет ставки рефинансирования вообще. Есть ключевая, которой придерживаются банки. Если рассматривать схему кредитования такой же как в нашей стране и умножить 0.25 даже на десять = 2.5%
Под такой процент, ни одно предприятие на западе строится не будет - не рентабельно!) А у нас - 18% Может я конечно и немного ошибаюсь с цифрами, но думаю что не на много. Насколько я понимаю, ЦБ РФ выступает в нашей стране только в роли регулятора, по большому счету. На экономику страны, если и влияет, то не в таких масштабах в каких нужно.)
NEXT VISION вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
партия, предвыборную, программу, роста, утвердила

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


 


Часовой пояс GMT +5, время: 04:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0